Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Параллельная работа трансформаторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

MegaOm
Условия включения силовых трансформаторов на параллельную работу
Viktor2004
Оба запитаны от одной сети.
Одинаковые выходные напряжения.
Одинаковая группа соединения.
Сфазированы.
Мощности различаются не более чем на 30%.
Rust
Трансы в параллель еще подбираются по идентичности токов КЗ +-10%
Pavel
Только не токов к.з. А напряжений короткого замыкания
(этот показатель для трансформаторов характеризует активное сопротивление обмоток)
MegaOm
1 Одинаковые коэффиценты трансформации
в противном случае между их вторичными омотками будет циркулировать уравнительный ток который может привести к перегреву
2 Одинаковые напряжения козы
Иначе одни трансы будут недогружены а другие перегружены
3 Одинаковые группы соединений
если группы соединений различны то между векторами вторичных напруг трансов образуется сдвиг фаз а это повлечет разность напруг

ЛЮДИ, А В МОСКВЕ ТРАНСЫ КЛАССНО ГОРЕЛИ icon_lol.gif , жалко только людей оставшихся без энергии и электриков которые будут все это восстанавливать icon_biggrin.gif
Джин
MegaOm : если группы соединений различны то между векторами вторичных напруг трансов образуется сдвиг фаз а это повлечет разность напруг Напруги на вторичных обмотках останутся одинаковыми, а вот между трансами возникнет напряжение которое определяется как Esin30градусов, и как следствие уравнительный ток который по значению может быть близким к току к.з.
lifestyle
Добрый ден,не стал плодить новую тему.
рбята подскажите пожалуйста,интерисует вот что как во временном промежутке изменятся эдс при разных группах трансформторов
ну грубо говоря если один трансформатор с группой 0 а другой 1 час,то разница эдс получится в 30 градусов,а если перевести в секунды то как это выглядит,просто на сколько секунд идет задержка?
lifestyle
никто не скажет?
Sokoloff79
Зачем вам всё это - по вопросу чувствую что не электрик
ЗЫ: без обид - "задержка" это не про синусоиду ,а вообще почитай это
lifestyle
спасибо,хорошая ссылка
но мне просто интересно относительно времени это дело
например простой АД 3 обмотки каждые смещены на 120гр обороты 3000 обмин, в секунду это 50 оборотов ,в 20мск 1оборот ,20 мсек /3= 6.6мсек,т.. получатся ротор от одной обмотки к другой затрачивает 6,6 мсек,отсюда можно зключить что фазы смещены друг относительно друга на 6.6 мс,т.е. если мы имеем пик амплитуды фазы А то этот пик будет в фазе В через 6,6мсек,еще через 6.6мсек в фазе С
тепер про трансы самый малнький угол на который могут быть попутаны группы составит 30гр,макс 180гр,возьмем 30
20/12 =1,6мсек,т.е.трансфооматоры будут работать не согласовано один из них будет запздывать со своими фазами на 1,6мсек
расчеты конечно все приблизительные,но все суть ясна
правильно ли я думаю по всей этой теме?
спасибо
Гость_vepr_*
Цитата(lifestyle @ 12.7.2013, 7:37) *
спасибо

Представление о физике процессов несколько косноязычно и "страдает" неточностями. Но все расчеты получились правильными.
Но нужно помнить - эти расчеты только для частоты 50 Гц.
Sinus
Цитата

Правильно, но не традиционно, я бы сказал - креатив.
lifestyle
понятно,спасибо.
но я так понимаю применяются все виды групп в связи с чем иногда возникают ошибочные подключения,вопрос в том почему бы не применять всегда и везде одну и ту же группу?
Sinus
Неет. Вернее будет сказать МОЖНО (технически) применять любую группу. Но применяют ограниченное кол-во групп, по памяти это 12(0), 11 и 6.
Цитата
почему бы не применять всегда и везде одну и ту же группу?

Так исторически сложилось, переделывать дороже будет чем заказать на заводе транс с нужной группой. Это все фигня по сравнению с Японией, там пол страны 50 Гц а другая половина 60Гц, и перемычки между системами на постоянке.
lifestyle
весело)
хорошо,спасибо всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.