Условия включения силовых трансформаторов на параллельную работу
Viktor2004
15.5.2005, 21:04
Оба запитаны от одной сети.
Одинаковые выходные напряжения.
Одинаковая группа соединения.
Сфазированы.
Мощности различаются не более чем на 30%.
Трансы в параллель еще подбираются по идентичности токов КЗ +-10%
Только не токов к.з. А напряжений короткого замыкания
(этот показатель для трансформаторов характеризует активное сопротивление обмоток)
1 Одинаковые коэффиценты трансформации
в противном случае между их вторичными омотками будет циркулировать уравнительный ток который может привести к перегреву
2 Одинаковые напряжения козы
Иначе одни трансы будут недогружены а другие перегружены
3 Одинаковые группы соединений
если группы соединений различны то между векторами вторичных напруг трансов образуется сдвиг фаз а это повлечет разность напруг
ЛЮДИ, А В МОСКВЕ ТРАНСЫ КЛАССНО ГОРЕЛИ
, жалко только людей оставшихся без энергии и электриков которые будут все это восстанавливать
MegaOm : если группы соединений различны то между векторами вторичных напруг трансов образуется сдвиг фаз а это повлечет разность напруг Напруги на вторичных обмотках останутся одинаковыми, а вот между трансами возникнет напряжение которое определяется как Esin30градусов, и как следствие уравнительный ток который по значению может быть близким к току к.з.
lifestyle
10.7.2013, 10:22
Добрый ден,не стал плодить новую тему.
рбята подскажите пожалуйста,интерисует вот что как во временном промежутке изменятся эдс при разных группах трансформторов
ну грубо говоря если один трансформатор с группой 0 а другой 1 час,то разница эдс получится в 30 градусов,а если перевести в секунды то как это выглядит,просто на сколько секунд идет задержка?
lifestyle
11.7.2013, 7:40
никто не скажет?
Sokoloff79
11.7.2013, 14:30
Зачем вам всё это - по вопросу чувствую что не электрик
ЗЫ: без обид - "задержка" это не про синусоиду ,а вообще почитай
это
lifestyle
12.7.2013, 7:37
спасибо,хорошая ссылка
но мне просто интересно относительно времени это дело
например простой АД 3 обмотки каждые смещены на 120гр обороты 3000 обмин, в секунду это 50 оборотов ,в 20мск 1оборот ,20 мсек /3= 6.6мсек,т.. получатся ротор от одной обмотки к другой затрачивает 6,6 мсек,отсюда можно зключить что фазы смещены друг относительно друга на 6.6 мс,т.е. если мы имеем пик амплитуды фазы А то этот пик будет в фазе В через 6,6мсек,еще через 6.6мсек в фазе С
тепер про трансы самый малнький угол на который могут быть попутаны группы составит 30гр,макс 180гр,возьмем 30
20/12 =1,6мсек,т.е.трансфооматоры будут работать не согласовано один из них будет запздывать со своими фазами на 1,6мсек
расчеты конечно все приблизительные,но все суть ясна
правильно ли я думаю по всей этой теме?
спасибо
Гость_vepr_*
13.7.2013, 17:38
Цитата(lifestyle @ 12.7.2013, 7:37)
спасибо
Представление о физике процессов несколько косноязычно и "страдает" неточностями. Но все расчеты получились правильными.
Но нужно помнить - эти расчеты только для частоты 50 Гц.
Цитата
Правильно, но не традиционно, я бы сказал - креатив.
lifestyle
22.7.2013, 12:45
понятно,спасибо.
но я так понимаю применяются все виды групп в связи с чем иногда возникают ошибочные подключения,вопрос в том почему бы не применять всегда и везде одну и ту же группу?
Неет. Вернее будет сказать МОЖНО (технически) применять любую группу. Но применяют ограниченное кол-во групп, по памяти это 12(0), 11 и 6.
Цитата
почему бы не применять всегда и везде одну и ту же группу?
Так исторически сложилось, переделывать дороже будет чем заказать на заводе транс с нужной группой. Это все фигня по сравнению с Японией, там пол страны 50 Гц а другая половина 60Гц, и перемычки между системами на постоянке.
lifestyle
23.7.2013, 6:21
весело)
хорошо,спасибо всем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.