Уважаемые господа, нужно ваше объективное мнение по вопросам:
- какими рукодоствоваться нормативными документами при проектировании ЭС здания телецентра? Все, что я нашел - это ВСН 332-93, но он отменен! Учитывая, что большинство помещений телецентра представляют собой комнаты с компьютерами, пока используем СН 512-78 и СП 31-110-2003. А что делать с помещениями с технологическим оборудованием (монтажные студии, студии записи)?
- заказчик требует 1 группу по электроснабжению для всего здания и 1 особую группу (для некоторых помещений). Хотя опять же 80% помещений - офисы! В здании в рабочее время находятся порядка 60-70 человек. Есть ли действующие нормативы для присвоения групп по электроснабжению для зданий подобного типа?
- насколько мне известно, нагрузка, включаемая периодически (чайники, эл. обогреватели), не включается в общую мощность по зданию. Или я ошибаюсь? Опять же, нормативы?

Вообще, этих вопросов бы не возникло, но финансирование бюджетное и, соответственно, чем меньше будет конечная стоимость монтажных работ, тем меньше будет к нам вопросов! Т.к. технико-экономическое обоснование еще никто не отменял!