Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Где применяются измирительный трансформаторы и их виды?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Barthez
Помогите люди добрые icon_smile.gif
MegaOm
Измерительные трансформаторы или трансформаторы тока (второе название) применяются для подлючения измерительных приборов, либо приборов имеющих низкое внутренне сопротивление, в цепях автоматики и релейной защиты
Трансформаторы имеют превичную обмотку через выводы (Л1, Л2) которой проходит ток фазы и вторичную (И1, И2) к которой подключают измерительные приборы (амперметры, токовую защиту и т.д.). Вторичную обмотку заземляют (вывод И1 или И2), если к вторичной обмотке не подключены приборы, то ее надо закоротить перемычкой между выводами И1 и И2.
Viktor2004
Barthez,
похоже вы просто ищете ответы на экзаменационные билеты.
Воспользуйтесь поиском на этом сайте или наберите в поисковой системе yandex. А здесь с удовольствием ответим на вопрос, который вас искренне заинтересует.
С уважением Виктор.
Barthez
Цитата(MegaOm)
Измерительные трансформаторы или трансформаторы тока (второе название) применяются для подлючения измерительных приборов, либо приборов имеющих низкое внутренне сопротивление, в цепях автоматики и релейной защиты
Трансформаторы имеют превичную обмотку через выводы (Л1, Л2) которой проходит  ток фазы и вторичную (И1, И2) к которой подключают измерительные приборы (амперметры, токовую защиту и т.д.). Вторичную обмотку заземляют (вывод И1 или И2), если к вторичной обмотке не подключены приборы, то ее надо закоротить перемычкой между выводами И1 и И2.

Cпасибо icon_biggrin.gif
Barthez
Цитата(Viktor2004)
Barthez,
похоже вы просто ищете ответы на экзаменационные билеты.
Воспользуйтесь поиском на этом сайте или наберите в поисковой системе yandex. А здесь с удовольствием ответим на вопрос, который вас искренне заинтересует.
С уважением Виктор.

1) Это не экзамиционный вопрос !!!
2) С чего я должен поисковой программой пользоваться, если я так хочу !!!
f389
Цитата(Barthez)
1) Это не экзамЕноционный вопрос !!!

Не ХАМИТЕ!
icon_idea.gif Поробуйте научиться использовать справочную литературу, справочные ресурсы интернета.
И ещё чуть-чуть "нравоучений" по п.2. Будте любезны - сдерживайте эмоции, а то так "недоросля" напоминаете... icon_rolleyes.gif
-------------------
Как мне кажется, здесь на сайте, информации размещено не на 1 млн.$, а значительно больше...
Barthez
Цитата(f389)
Цитата(Barthez)

1) Это не экзамЕноционный вопрос !!!

Не ХАМИТЕ!
icon_idea.gif Поробуйте научиться использовать справочную литературу, справочные ресурсы интернета.
И ещё чуть-чуть "нравоучений" по п.2. Будте любезны - сдерживайте эмоции, а то так "недоросля" напоминаете... icon_rolleyes.gif
-------------------
Как мне кажется, здесь на сайте, информации размещено не на 1 млн.$, а значительно больше...

А я и не хамлю...просто мне не нравится когда мне указывают делай то, а не делай это...ищи там...зачем тогда форум нужен...если так то можно всё найти в интеренете каждый вопрос...Зачем тогда форум нужен
Viktor2004
Уважаемый Barthez
Если мое сообщение показалось вам оскорбительным прошу меня извинить. Умысла не было. Да и указывать я не пытался. Лично для меня этот форум – средство общения с себе подобными. В фирме электрик я один и поговорить на насущные темы я могу только здесь.
Иногда кассиры или операторы притаскивают мне для ремонта все от утюгов до сотовых телефонов. За ремонт больше бутылки пива не беру. Иногда работающие у нас студенты приносят свои электротехнические задания. Так вот с большим удовольствием помогаю тем, кто ищет ответ, но не может найти. А если объясняешь человеку, а он при этом демонстративно зевает и поглядывает на часы в ожидании написанного правильного решения, весь интерес рассказывать у меня пропадает.
Уверен что в вашем случае я ошибся.
С уважением Виктор.
Barthez
Цитата(Viktor2004)
Уважаемый Barthez
Если мое сообщение показалось вам оскорбительным прошу меня извинить. Умысла не было. Да и указывать я не пытался. Лично для меня этот форум – средство общения с себе подобными. В фирме электрик я один и поговорить на насущные темы я могу только здесь.  
Иногда кассиры или операторы притаскивают мне для ремонта все от утюгов до сотовых телефонов. За ремонт больше бутылки пива не беру. Иногда работающие у нас студенты приносят свои электротехнические задания. Так вот с большим удовольствием помогаю тем, кто ищет ответ, но не может найти. А если объясняешь человеку, а он при этом демонстративно зевает и поглядывает на часы в ожидании написанного правильного решения, весь интерес рассказывать у меня пропадает.
Уверен что в вашем случае я ошибся.
С уважением Виктор.

Походу ты реальный чел...извини меня, ввёл себя грубавато !
f389
Цитата(Barthez)
Походу ты реальный чел...

Хочу попросить Вас, Barthez, на форуме "по фене не ботать".
Barthez
Цитата(f389)
Цитата(Barthez)
Походу ты реальный чел...

Хочу попросить Вас, Barthez, на форуме "по фене не ботать".

ок
Гость
Цитата
Измерительные трансформаторы или трансформаторы тока (второе название).....

Это не второе название, потому-что есть еще и трансформатры напряжения.
Измерительные трансфориаторы(как следует из названия) служат
для подключения измерительных приборов, элементов защиты и приборов учета и гальванической развязки от измеряемых цепей.
Напрмер ток клещами в установке 10кВ в принципе измерить можно, только дураков туда лезть нет. Или подключить счетчик к высоковольтной цепи.
Как и измерительные прборы, эти трансформаторы кроме коэффициента трансформации, характеризуются классом точности.
Обычно выхдной сигнал стандартизован. Для ТН-100В, для ТТ-5А.
Т.е. если на приборе написано 200/5 (транс.тока) то это значит что при протекании в первичной цепи тока 200А, во вторичной будет 5А.
Таким образом можно измерять большие токи и напряжения, причем выпускаются измерительные приборы проградуированные сразу в величинах соответствующих первичной цепи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.