Доборого Всем времени суток!! Буду признателен если растолкуете на техничесском языке принцип работы устройства....
Если в двух словах, то дело такое... У меня частный дом, прибор учета на столбе перед домом РиМ 189.02. В зимний период по работе отсутствовал три недели и как раз в это время прекращается подача электроэнергии в домовладение по неизвестным причинам. По приезду выясняется что вся система отопления убита. Далее суды и тяжбы с поставщиком электроэнергии. В этой связи ответчик предоставляет посуточную разбивку энерго потребления того месяца, когда собственно все и случилось (исходя из данных, добытых из памяти прибора учета). Так вот там , к примеру, указано что каждый день, в период с 01.01. по 04.01. потребляется незначительное количество электроэнергии (примерно в среднем 3,5 квт/ч), далее идет период из трех дней где во всех графах проставлено "Н/Д" (я так понимаю это как "нет данных"), далее несколько дней период в котором потребление значится как "0,00 Квт/ч" . И так в течения месяца эти периоды чередуются.... (прилагаю снимок) Внимание вопрос)) :
1) "нет данных" - означает ли данная формулировка то, что в этот период питание прибора учета отсутствовало (в противном случае в грфе хотя бы было проставлено "0,00 квт/ч) ?
2) Эксперт, которого привлек суд, предположил следующее:
-"Технической причиной отключение прибора учета РиМ 189.02 мог стать непроизвольный сход снега с поверхности крыши, на провода, оказание на них механического воздействия, повлекшее как короткое замыкание (перехлест фазного и нулевого проводников) или механическое нарушение соединение проводников на клеммах прибора учета. В обоих указанных вариантах встроенная зашита прибора учета РиМ 189.02 произвела расцепление сети, с прекращением подачи электроэнергии."
Вопрос: Если даже такое и имело место быть, то такое расцепление сети прибором учета носит кратковременный характер и спустя какое то время возобновляется подача электроэнергии или после такого расцепления необходимо перезапускать его на столбе дяденьке монтеру лазая на кошка кряхтя и матерясь ?...
3) И собственно последнее - В случае расцепления сети, РЭСу по интерфейсам PLC или RF приходит сигнал что домовладение не запитано (и как следствие выезжает аварийная бригада) ... Допустимо ли такое, что РЭС попросту не используют передачу информации по PLC или RF, и как следствие не обладают оперативногй информацией о расцеплении сети?