Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Распределение электроэнергии ручным переключением
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Eugene23
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Проектированием занимаюсь менее 2 лет (были только ВЛ(КЛ)-0,4-10кВ, внутр.освещение, бытовое оборудование). Пришел запрос от нового заказчика (производство бытовой химии) - создать энергетический центр с возможностью перераспределения энергии между потребителями путем переключения дежурным персоналом вручную (0,4кВ).
В наличии 3 поставщика ээ (1 прямой поставщик, но с периодическими отключениями; два других могут ограничить выдаваемую мощность, но заранее уведомив об этом заказчика (заказчик - субабонент)) +2 собственные ДГУ (200 и 400кВА). Потребители - порядка 6 цехов и 2 склада. Нагрузка на 1 цех около 300-500кВт. Номиналы автоматов защиты источников питания 160-250А, заранее известно, что всю потребную нагрузку завода покрыть невозможно, поэтому приняли решение распределять ээ к тем цехам, которые должны работать в данный момент.
Проблема заключается в желании заказчика обязательно сделать возможным работу любого из потребителей от любого ввода (вводов всего 12шт, на параллельную работу можно подключить 6 из них), потому что им так удобно twoface.gif . Сейчас ждем от него список потребителей по надежности, но даже это, как мне кажется, не сделает эту задачу решаемой. От строительства отдельной линии от энергосистемы 10кВ они отказались (дорого), подключались по льготным 150кВт. От готовых решений шкафов НКУ-СЭЩ тоже отказались.
Вопрос к экспертам, можно ли реализовать эту идею если не полностью, то хотя бы частично? Ввиду отсутствия опыта подобных проектов и сложности реализации (в моей голове), думаю отказаться от этого проекта..
Спасибо заранее за ответы!
Ваня Иванов
Цитата(Eugene23 @ 20.6.2025, 12:04) *
2 собственные ДГУ (200 и 400кВА). Потребители - порядка 6 цехов и 2 склада. Нагрузка на 1 цех около 300-500кВт...
Сразу возникает мысль о приобретении более мощной газо-поршневой установки мощностью до 3 МВА.
...Проблема заключается в желании заказчика обязательно сделать возможным работу любого из потребителей от любого ввода (вводов всего 12шт, на параллельную работу можно подключить 6 из них), потому что им так удобно. Сейчас ждем от него список потребителей по надежности, но даже это, как мне кажется, не сделает эту задачу решаемой. От строительства отдельной линии от энергосистемы 10 кВ они отказались (дорого)...
Это они зря отказались от строительства отдельной линии 10 кВ! Эти нищеброды слишком многое хотят и всё бесплатно. Скупой как обычно платит дважды...
...можно ли реализовать эту идею если не полностью, то хотя бы частично?...
Реализовать можно всё, но за всё надо платить!
Олега
Сейчас ждем от него список потребителей по надежности, но даже это, как мне кажется, не сделает эту задачу решаемой.
По мере вашей работы с Заказчиком этот список будет много раз скорректирован. И в конце концов Заказчик зависнет, типа не понимает, чего он сам хочет
А хочет он, на самом деле, всего, и до х.я, и штоб не дорого.
с2н5он
отказывайтесь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.