Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле напряжения RBUZ ZUBR
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

YANZA
Добрый день!
Стоит реле rbuz MF 32 A. То есть на 7 кВт. Настроено соответственно правильно, на 32а, 7 квт.
Проблема ВАРИАНТ №1 такая:
Работает освещение ток 0,1 А.
Включаю чайник (2200Вт) показания тока на реле 15 А,
Подключаю дополнительно микроволновку 1200Вт реле вырубается, показывая в сумме с двух приборов 35 А!!!
Включая одну дрель 500 Вт, ток показывает нормально в пределах до 2,5 А.
Подключаю отдельно водонагреватель 2000 Вт, ток 18А.

Проблема ВАРИАНТ №2 такая:
Включаю всё вместе (микроволновка, чайник, духовка, водонагреватель) реле показывает 0 ампер 0 ватт, 235 вольт. Нагрузку не отключает, работает в таком режиме сколько угодно.
После перезагрузки реле или сброса в дефолт (нажатием трёх кнопок) все равно показывает по нулям ампераж и ватты.
Спустя какое то время час - два, когда включено только освещение, начинает показывать норм значения 0,1 А.

Отдельного амперметра на переменный ток у меня нет, что бы замерить.
На КЗ каждую линию проверили, КЗ нет.

Вопрос:
1) Можно ли с уверенностью сказать что реле под замену, не покупая дополнительно амперметр для проверки тока параллельно релюшке?
2) Если нет, какие проверки ещё необходимо провести?

СПАСИБО!

Sist
Увеличить время задержки отключения нагрузки и в реле можно настроить показания тока.
YANZA
Так конечно это сделано.
Стоит 240 секунд на отключение нагрузки после превышения тока. (как временное решение проблемы что бы не отщёлкивало)
Предел тока 32а
Предел активной мощности 7.0

Так вот когда он превышает ток, показания начинают мигать, что говорит о том что он это понял, и через 240 секунд отключиться.
Но вот как я написал во втором варианте когда одновременно включаю нагрузку (микроволновка, чайник, духовка, водонагреватель), что как бы уже чётко и ясно потребляет более 32 ампер, то реле сразу же показывает 0 ампер 0 ватт, ничего не мигает, всё хорошо ему всё нравится и по кайфу работает, ну так а если я подключу и 60 ампер...
Из России
YANZA,
Моя версия - неисправно реле.
zoog
Реле защищает свои контакты от повреждения слишком большим дуговым током)
Скиньте фото этого контрафакта и поставьте хотя бы китай какой не самый нонейм.
Shura_with_KINEF
Может реле(его измерительная цепь) нормально работает только на линейные активные нагрузки. От импульсных, ШИМ, и пр. - "сходит с ума"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.