Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение циклического реле времени
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ne.electric:)
Всех присутствующих на форуме, приветствую!!!
Появилась необходимость поставить циклическое реле времени для работы в режиме 2 часа включен, 2 часа выключен, для вытяжного вентилятора в сети 220 вольт.
Есть реле Меандр РВЦ-Р-15, не понимаю, как его подключить для работы в этом режиме. Получил ответ от техподдержки:
Для вашей задачи это реле действительно подходит.
Необходимо использовать диаграмму №8, для этого необходимо ручки установить в зоне В и С в диапазон 1ч.
Ручки установки времени выставить: пауза 2, импульс 3 (регулировка плавная).
Далее при подаче питания на А1-А2, реле времени будет замыкать контакты 15-18 и 25-28 на 3 часа и размыкать их на 2 часа.
К сожалению, я не могу разобраться в подключении контактов к реле...
ПРОШУ Вашей помощи, кто сможет дополнить мою наглядную схему, которую я приложил к сообщению!!! Диаграмму прикрепил.
pain23.gif
Shura_with_KINEF
Если вы не электрик, вам нечего делать в щитке, уж извините. Купите реле времени в розетку, обычное электромеханическое с переставными ламелями.
Shura_with_KINEF,
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.9.2025, 14:49) *
Если вы не электрик, вам нечего делать в щитке, уж извините. Купите реле времени в розетку, обычное электромеханическое с переставными ламелями.

Здравствуйте. Если Вы понимаете в данном реле, лучше бы помогли разобраться. Реле я купил правильное, просто не сталкивался с таким типом устройств.
А уж безопасно поставить его на дин-рейку и затянуть провода в нужных местах я смогу, не сомневайтесь)
Shura_with_KINEF
Вместо АВ F2 можно поставить предохранитель на 0,3-0,5 А 220В
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да, и имейте ввиду, что ток контактов и коммутируемая мощность в паспорте указана для активной нагрузки (АС-1, т.е. для лампочки накаливания, ТЭНа), в вашем случае допустимые ток и мощность будут меньше в 5-6 раз.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.9.2025, 0:44) *
Вместо АВ F2 можно поставить предохранитель на 0,3-0,5 А 220В
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Да, и имейте ввиду, что ток контактов и коммутируемая мощность в паспорте указана для активной нагрузки (АС-1, т.е. для лампочки накаливания, ТЭНа), в вашем случае допустимые ток и мощность будут меньше в 5-6 раз.

День добрый, благодарю за Ваш ответ! hlop.gif
Shura_with_KINEF
Цитата(ne.electric:) @ 19.9.2025, 17:02) *
День добрый, благодарю за Ваш ответ! hlop.gif
Принято beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.