Цитата(альпиец @ 16.12.2025, 22:51)

Я понимаю, что этим мы «загрязняем» потенциал ФЗ от всяких наводок с ГЗШ, но, как говорится, безопасность дороже.
Разработчик мед.аппаратуры и сам знает, что ему дороже и как это подключить. Если в ТЗ есть указание как делать, то и неча выёживаться со своим усмотрением.

Если системы функционально и защитного заземления будут изолированы, то можно ли будет говорить про уравнивание потенциалов?
А почему на ум не приходит
только изоляция (пусть даже двойная) ? FE-проводник нужен только в земле (с нулевым потенциалом) и на клемме в оборудовании.. Зачем вам это уравнивание ?

На этот счёт даже есть рисунок 1.7.7 из ПУЭ.
Вы на рис.1.7.7 медицинское помещение обнаружили ? Покажите !

Это же целый предмет исследований НИИ. Полагаю, что там имеет место довольно сложная модель последовательно-параллельного соединения.
Да не пользуют никогда проектировщики полные формулы (а разные НИИ выдают разные многочлены). Всегда все считают с упрощениями, думаю и вы не исключение, ряды не высчитываете.

Вы видели формулы, например, из справочника Барыбина с кучей логарифмов?
У вас есть справочник Барыбина..? Тогда какие проблемы испытываете ? Посчитайте нам и покажите результаты. А квадрат суммы и сумму квадратов сравнивать тут ни к чему.

Да, чистейшая степень. Я произвольно взял
Раз произвольно берёте, так возьмите ещё и производных парочку..