Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПДУ-8301
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Bor2905
Всех приветствую. Имеется КС (контактная станция), АВР...или как там её правильно назвать...ПДУ-8301-5077У4. Не работает основной контактор 1-го приоритетного ввода. Может кто-то поделится схемой вторичных цепей ? Не могу найти в нэте.
Bor2905
Спасибо за бурное обсуждение темы.
Потыркали вдвоём с энергетиком эту КС...да так и не разобрались...Нужна схема вторичных цепей...
Хочу узнать правильно ли я хотя бы понимаю алгоритм его работы ? Верхний (первый) ввод основной, то есть приоритетный. Нижний (второй) вспомогательный. При наличии питания на приоритетном вводе поступает питание на катушку верхнего контактора, он замыкается, встаёт на защёлку и питание с катушки пропадает. И в таком состоянии он находится хоть месяц, хоть год, до пропадания приоритетного питания...Как питание пропадает, защёлка отпадает, контактор "отваливается" и включается нижний резервный и питает нагрузку. Защёлки на нижнем контакторе нет. При появлении приоритетного питания нижний контактор выключается, включается верхний и встаёт на защёлку. При пропадании питания по обоим вводам вся схема "разваливается". Оба контактора выключены.
P.S. Почему-то не получается загрузить файл (фото)...уже ужал до 400 кБ...В общем расположение этих контакторов, как вы поняли, вертикальное. Приоритетный сверху...
Гость
Цитата(Bor2905 @ 21.12.2025, 13:09) *
...Почему-то не получается загрузить файл (фото)...
Для загрузки фото надо иметь не менее пяти сообщений.
slavapril
Цитата(Bor2905 @ 12.12.2025, 22:40) *
Всех приветствую. Имеется КС (контактная станция), АВР...или как там её правильно назвать...ПДУ-8301-5077У4. Не работает основной контактор 1-го приоритетного ввода. Может кто-то поделится схемой вторичных цепей ? Не могу найти в нэте.

Посмотреть, что вообще отсутствует на приоритетном контакторе. Ноль или фаза, если он на 220В или какая-то из фаз, если на 380 В. Если в схеме есть реле контроля фаз - проверить правильность чередования по его индикации. Схемы нет, говорю просто из того, что на работе приходилось делать. не знаю, какие у вас компоненты. Если какие-то контроллеры есть, возможно, какой-то релейный выход разомкнут. Если можно отследить путь подключения питания на контактор, значит, надо отследить этот путь. Может, возможно, провода продернуть в жгуте или перфорированном кабель-канале если они уложены. Фотка нужна. А так рассуждать можно много.
Bor2905
Цитата(Гость @ 21.12.2025, 19:56) *
Для загрузки фото надо иметь не менее пяти сообщений.

у меня 258...
Цитата(slavapril @ 21.12.2025, 21:12) *
Посмотреть, что вообще отсутствует на приоритетном контакторе. Ноль или фаза, если он на 220В или какая-то из фаз, если на 380 В. Если в схеме есть реле контроля фаз - проверить правильность чередования по его индикации. Схемы нет, говорю просто из того, что на работе приходилось делать. не знаю, какие у вас компоненты. Если какие-то контроллеры есть, возможно, какой-то релейный выход разомкнут. Если можно отследить путь подключения питания на контактор, значит, надо отследить этот путь. Может, возможно, провода продернуть в жгуте или перфорированном кабель-канале если они уложены. Фотка нужна. А так рассуждать можно много.

Питание катушки 380 В, одна фаза отсутствует...РКФ нет. Никаких элементов кроме 3-х старых советских автомат. выкл. и малого промежуточного нормально замкнутого пускателя нет...Вторичка пучками выложена по периметру. Дофига вспомогательных блоков с НЗ и НО контактами, особенно на первом основном контакторе. Фото так и не могу загрузить...

slavapril
Ну, пороть монтаж, где крепко увязан провод или продергивать где получится. Если говорите, что всё чисто на релюшках, всё должно довольно-таки легко обрисоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.