Если есть живые спецы, помогите разобраться.
Хочу сделать диммирование СД ленты в дачной комнате.
Что имеем.
Комната в дачном доме и СД лента уже повешена и подключена. Общая длинна ленты 24 метра по потолку. Разбита на 4 сегмента по 6 метров. Каждый сегмент запитан отдельно на блоке питания REDIGLE RG-DY 400W24V-PRO (16.7A). Там разъемы на четыре линии. Весь потолок включается от одного выключателя. Все установлено и работает не мной и связи с мастером уже нет.
НО!! Стало напрягать, что света слишком много когда совсем темно на улице. И хочется сделать свет регулируемым.
Нашел на озоне выключатель-диммер: фотку не могу прикрепить.
Ставятся между БП и лентой. Расчитаны на 120-140Watt. Дотронулся - вкл, дотронулся и держишь-диммирует Как расчитать моё потребление ума не сложу. По ленте знаю только длинну сегментов. А сколько там светодиодов и сколько они жрут без понятия.
Понимаю так, что подключить все 4 сегмента на один включатель-диммер это не реально и по схемотехнике (с БП 4 линии раздельные запитаны), и по мощности (Блок на 400, значит и весь периметр большого потребления).
Рассматривается вариант покупки 4 выключателей и внедрение под каждый сегмент. ВЫДЕРЖАТ ли кнопки по напруге?
Понимаю, что при такой схему нужно оставить общий выключатель (который уже стоит), что бы иметь возможность отключение БП на долгое отсутствие.
Надеюсь есть толковые подсказщики. Сам не электрик, но плюс и минус распознаю.)))