Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Управление светопотоком с трёх мест
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

skinosik2
Всем привет. Наш дизайнер совсем ошалела. Придумала включение люстры с трёх мест, причём тремя диммерами. Эта задача поставила в тупик не только меня - молодого, но и более опытных моих коллег. Дизайнер при мне звонила в АББ-шную фирму, где её заверили, что механизмы для этого есть и это в полне осуществимо. Какая схема? Схема включения таких механизмом? Помогите!!! icon_eek.gif
savelij®
Цитата(skinosik2 @ 24.12.2007, 20:24) *
... Дизайнер при мне звонила в АББ-шную фирму, где её заверили, что механизмы для этого есть и это в полне осуществимо. Какая схема? Схема включения таких механизмом? Помогите!!! icon_eek.gif

Так Вы же, сударь, ближе всех находились к истине! icon_mrgreen.gif
NickEl
skinosik а вариант одного диммера с ИК - или радиоуправлением Вашему дизайнеру не перепредложить ??? icon_wink.gif ( Как варианты : бюджетное решение - Сапфир 2505 от Ноотехники , Беларусь ; "перцовое" - Lutron Rania IR .)
Гость_Beal_*
Можно использовать нажимной диммер Merlin Gerin MGU5.515.25ZD, он позволяет управлять источником света с 26 мест (непосредственно сам диммер и возможность подключения 25 выносных кнопок). Сам такой себе поставил, правда наблюдается негромкое гудение ламп, о чем я написал в соседней ветке... хотя может это от кривости рук...
GLEn
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вариант использования механизмов PRO 21 от LEGRAND, а для диммеров схем не встречал.
NickEl
Цитата(Гость_Beal_*)
(непосредственно сам диммер и возможность подключения .... выносных кнопок)

похоже самое оптимальное решение для умасливания дизайнера icon_smile.gif
andrey357
типовая схема. смотрите ГИРУ. Там стоит один диммер и несколько кнопок уравления паралельно.
Делали такую штуку. Работает нормально . причем кнопки есть сенсорные.
Правда стоит - по 100 баксов точка....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.