Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электропроводки и кабельные линии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

EMCO
Как понимать термин- транзитные кабельные линии, если п.7.1.42 ПУЭ гласит-Через подвалы и технические подполья секций здания допускается прокладка силовых кабелей напряжением до 1 кВ, питающих электроприемники других секций здания. Указанные кабели не рассматриваются как транзитные, прокладка транзитных кабелей через подвалы и технические подполья зданий запрещается.
SergAn
Цитата
Как понимать термин- транзитные кабельные линии

Транзитные линии - это КЛ, неотносящиеся к зданию (в данном случае). А вообще, транзитные КЛ это те кабели, которые не имеют отношения к объекту.
EMCO
Я думаю это не совсем верно, в моем понятии это КЛ проходящие по разным пожарным отсекам, этажам и зданиям, но не могу понять ПУЭ и способы защиты КЛ т.к. в разных ситуациях они разные см. вопрос.
Dima2007
Транзитные линии к пожарным отсекам, этажам не привязываются. Имеются в виду объекты с одним технологическим процессом (стоянка, склад, цех), отдельные здания или секции зданий.
EMCO
Цитата(Dima2007 @ 9.1.2008, 12:12) *
Транзитные линии к пожарным отсекам, этажам не привязываются. Имеются в виду объекты с одним технологическим процессом (стоянка, склад, цех), отдельные здания или секции зданий.

Спасибо! Сомнения развеялись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.