Добрый день.
Прошу извинить за долгое отсутствие в теме- текучка заела. Если ещё актуально, то прошу рассмотреть следующее.
Все-таки автор никак не хочет нарисовать нам структурную схему искомого АЦП- видимо тайна сия велика есть

! А я, если честно, плохо понимаю отрывочные записи. Для справки- структурная схема выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ 2.702-75 (2000).
Поскольку мы так и не узнали, как устроен сей чудный прибор, попробуем хотя бы нарисовать его предполагаемый алгоритм. Имеется ввиду структурная схема, ссылка на которую приведена в посте #2.
Не вдаваясь в подробности устройства схемы управления, представляется, что алгоритм должен выглядеть как-то так -см. прилагаемый рисунок. Это вроде должен быть АЦП следящего типа, построенный по принципу поразрядного кодирования. Входные цепи не учитывались- в данном случае они типовые и не очень интересны. Прошу простить, что от руки- может быть автор темы хотел чего-то другого? Поэтому прилежно рисовать не хотелось. Очевидно, что при больших скачках напряжения (порядка половины шкалы) выигрыш по времени не сильно большой. При малых изменениях вроде бы выигрыш может быть приличным. Прошу навести критику на предлагаемый материал. Дело в том, что в литературе об этом типе преобразователей упоминается как-то мимоходом (мне что-то не удается припомнить ни одной ИМС, реализующей регистр поразрядного кодирования следящего типа), поэтому пришлось придумывать алгоритм на ходу.
Почему нет охоты рисовать функциональную схему (ну, ту, которую автор называет "блог схемой"- см. тот же ГОСТ)- думается, задача более подходит не для аппаратной логики, а для несложной однокристаллки, тем более, что в их составе АЦП имеются. Разбираться с перипетиями организации функциональной схемы и временных диаграмм по алгоритму хотелось бы предоставить автору темы.