Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не работает выключатель при укреплении его в стене
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

noob_in_electricity
День добрый!
Имеется следующая проблема: есть выключатель с двумя клавишами - одна включает свет в коридоре, другая в санузле. В состоянии, когда выключатель не закреплен в стене посредством крепящих "лапок" (т.е. болтается) свет включается в обоих помещениях правильно. При закреплении его в стене посредством "лапок" перестает включаться свет в санузле, в то время как в коридоре свет по-прежнему включается нормально. Посоветуйте, пожалуйста, на что в данном случае обратить внимание. К электрику просьба не отсылать - принципиально сделать самому.

Заранее благодарю.
NickEl
видимо имеет место механическая деформация механизма выключателя icon_wink.gif копайте в этом направлении icon_smile.gif может подходящие проводники следует изгибать другим образом
c2h5oh
у меня таже ерунда, правда при сильном ударе пальцем включается - верятнее всего действительно неисправен выключатель
мне менять лень))
AlexPetrov
Есть такая фишка у отечественных выключателей - недостаточная механическая жёсткость. Располагая рамку выключателя заподлицо с плоскостью стены, мы затягиваем крепёжные винты, при этом механизм слегка притапливается вовнутрь. Далее клавиша, упираясь в декоративную рамку, не может сделать полный рабочий ход.
Отпустите винты, сместите выключатель чуть наружу (~5 мм), затяните винты. Опробуйте.
savelij®
Такая же ситуация была с белорусскими выключателями наружной установки: всё работало... пока на оденешь лицевую крышку. Всё разрешилось простой заменой выключателей на другие.
AlexPetrov
Белорусские я также считаю отечественными. icon_smile.gif
savelij®
Цитата(AlexPetrov @ 8.1.2008, 16:01) *
Белорусские я также считаю отечественными. icon_smile.gif

+1! icon_biggrin.gif СССР... СНГ
Delta
Есть более экзотический вариант - повреждение жилы внутри провода. Кстати рамку можно аккуратно подрезать. И ещё можно попробовать пдтянуть все винтики в конструкции выключателя.
Всё бывает в первый раз... Я вот больше 100 выключателей ставил, ни разу такого не было, даже ктогда с перекосом.
Aleksandrnew
Ежели провод люминий да ещё и марки ППВ,то см. этот провод.Эта такая зараза.
pen
Что бы не гадать,можно просто закрепить выключатель,снять клавиши и проверить включение-выключение без них.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.