Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Питание минимаркетов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

MegaOm
Вопрос у меня такой, вот к примеру минимаркеты питают от ТП, интересно как это все происходит? То есть мне интересен весь процесс начиная с получения разрешения на запитку, и кончая прокладкой кабеля, интересно так же и то что ведь минимаркет будет дополнительной нагрузкой для трансформатора, тогда кто ведет учет нагрузок и выделения разрешения?
Viktor2004
У нас это Ленэнерго.
Например: Нужна мне мощность 500кW
Подаю заявку в Ленэнерго. Те смотрят есть ли где вблизи ТП с которой можно взять эту мощность. Если есть - хорошо, обоснуй необходимость, получай разрешение, плати деньги за заявленную мощность (у нас примерно 800$ за киловатт), готовь проект, согласовывай, заказывай лицензионную организацию, которая проложит кабель от ТП до твоего ГРЩ, ставь в ГРЩ счетчик, после окончания работ приглашай инспектора, тот все проверяет и дает команду на включение рубильника.
Если мощности не окажется надо либо становиться в очередь на неопределенный срок, либо получать техническое условие от Ленэнерго и самому выделять деньги на строительство новой ТП либо реконструкцию старой. При этом в клуглую сумму встанет не сама ТП, а прокладка высоковольтного кабеля. Мы получили такое техническое условие, посмотрели - срок исполнения 2-3 года, стоимость 4 млн.руб. и решили ставить свою дизель-электростанцию. Расход соляры примерно в 3 раза превышает стоимость электроэнергии по счетчику.
И построив "свою" ТП отдаешь ее на балланс Ленэнерго, а те в свою очередь будут подключать к ней кого захотят.
MegaOm
Интересно тогда, что же лучше и дешевле? Своя ТП для чужого дяди, дизельная электростанция на топливе цены на которое растут как грибы после дождя, или есть более дешевое решение? Може есть более дешевые электростанции? Например ветроэлектростанция icon_question.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.