Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прошёлся я по Башоргу...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2, 3

Kelman777
Для тех, кто не в курсе - Баш.Орг. - цитатник Рунета. Всё самое смешное, что случается в переписках на чатах, форумах, ICQ и т.п. оседает на Башорге.

x>севонди на работу новую собеседоваццо ходил. в шоке немного.
x>иду по коридору - ищу отдел кадров. тут из двери выбегает как ошпареный паренек лет 20. стоп-кадр. я таращусь на него, он на меня. "А где тут ОК?" спрашиваю. Парень одним прыжком ко мне - "так это ты новый админ!?". я в ахуе. грю, да, мол, надеюсь.
x>он хватает меня за рукав, рубашка аж затрещала, и тянет дальше по коридору. "Не вздумай съипаца!". думаю во попал, дурдом бля. Влетаем в кабинет "Директор", проносимся мимо секретарши, я ишо ручкой махнул, "здрасьте" типа. Шальной садит меня на стул шефу и радосна на меня тыкает "Новый админ!". Тот спокойно так "Ты вроде справляешься".
x>Парень уронился на стул и тихонько так...
x>"Бля... я электрик, я должен резать провода и менять лампочки. я хочу резать провода и менять лампочки. я закончил сраное пту в котором меня этому научили. я не понимаю какова хуя я, электрический блять джедай, должен занимацца сеткой, которая даже по пальцам не торкнет". поворачивается ко мне. "Тут триста мудаков с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. а у меня хабза! администратор-электромонтер! Пистец?" потом дирику "Юрич! верни мне мои лампочки или я в твой ноут по витухе 220 подам!"
y>Так тя взяли?
x>Взяли =)
y>Чел до лампочек дорвался? ))))
x>Мы теперь напарники =)

ximaera: свич они поместили в трансформаторную будку
ximaera: будки эти по весне заливает, я рассказывал
ximaera: смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода
ximaera: ну проводам, очевидно, от воды похуй
ximaera: а свичу не совсем
ximaera: эти умники поместили его в пустое ведро
ximaera: чтоб он всплывал вместе с водой
ximaera: но трансформатор облюбовали птицы
ximaera: свили там себе гнездо
ximaera: и периодически усаживались передохнуть на это ведро
ximaera: вот блин, представь
ximaera: сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по вайфаю, наслаждаются вебдваноль
ximaera: 10 мбит, высокие технологии
ximaera: а между ними и Инетом в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре засранный свич, вершина прогресса

Девочко из абонентского отдела обратилась с жалобой: комп виснет. После расспросов выяснилось, что WinXP при загрузке выдает строку "Приветствие" и всё, в ступор. Ну админ идет посмотреть, я с ним увязался.
Одмин садицо за комп, включает... Винда выдает ему "Приветствие". Одмин пялецо на это с полминуты и выдает:
-Тебе не кажецо, железный мозг, что наше знакомство несколько затянулось?
И через мгновение начинает нормально загружаться рабочий стол. Одмин молча встает и уходит, мы с девочкой в ступоре...
После этого комп работает стабильно, ни одной жалобы. Испугался?

Uzver: А никто не покажет образчик лога симантека? Как выглядит энто?
Seaman:
вот так
Цитата: Эта. Хазяин, тут типа к тебе вирус какой то. Ево сразу мочить или в турьму для пыток?
Для сравнения лог каспера
Цитата:
ААААААА!!!!!!! Вирусы бля, мы все умрем, что же делоть, нахуй атака, пиздец, апокалипсис. А нет. Это всего лишь жепег. Извините, был напуган

<Marla>
прикинь, у меня тут антивирусы друг друга за вирусы приняли - войну развернули - вот уррроды!))))
<Marla>
так прикольно - вчера каспЕр убил нода,
а седня остаточные файлы ндоа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив - и вместе мочат каспера)))
<Marla>
ес каспЕр проиграет - у меня полсистемы, грят, рухнет))
но се равно за нод сёня болею - живучий падла)

user>> Здравствуйте! У меня проблема! У меня не загружается интернет!
support>>Страницы открываются? ADSL подключена?
user>>соединение установлено. Пинги по сайтам ходят. От вашего ДНС-сервера нет отклика. Через другого провайдера трассировка проходит - днска видится и работает. Учитывая, что трассировка обрывается после второго маршрутизатора, логично предположить, что у вас проблемы с кабелем между маршрутизатором и сервером. Учитывая, что ДНС-ка отвалилось около семи вечера, логично предположить, что приходила уборщица...
support>>Сашка, ты что ли?
user>>поправь кабель, сволочь!!!

Kosyk: У меня ранетка, а у тея?
romKA: эээ...у меня гоп-стоп телеком
Kosyk: эт как?
romKA: у меня под окном гопники просто сидят и друг другу всякую фигню по блютусу кидают. Вот я их по БТ с ноута и цепляю в качестве модема!
Kosyk: фигасе! там же запрос при авторизации?
romKA: а я назвал ноут при соединении "Ведите 1234", еще ни один в авторизации не отказал. Вчера через одного гопа 80 метров выкачал
NickEl
вот ссылка на вышеупомянутый ресурс icon_smile.gif
Elektr
по теме

mr:Седня был у тру архитекторов!
Тетка настолько суровая,что даже бугалтерию ведет в автокаде)))

peep: чертит бапки?

mr:угу..Реально, видел у нее открытый кадовский лист здоровенный, а на нем рандомно мааленькие таблички ракиданы - платежки,счета всякие...она их руками правит,а потом выделяет - и отправляет на печать)))

xxx> а моя мама схемы электрические в Екселе рисует o_0
kav> а мне знакоая блондинка приносила схему в Автокаде. прикинь, она пересечения проводов показывала не залитой окружностью, а точкой, набраной 72 шрифтом
Elektr
Valerka
ладно я пошёл читать электродинамику
Valerka
я как раз на интересном месте остановился где диполь попал в ловушку коварного электростатического поля и его друзья плотность тока и интеграл по поверхности спасают его
Kelman777
Elektr!

Про "тру архитекторов" 5 баллов!
Elektr
чувак на консультацию ответил на строй-портале.. вопрос был типа "Необходим насос для откачки мыльной воды из 150- литровой бочки, находящейся в подвальном помещении.. бла-бла-бла..."

консультант ответ выдал:
"добрый день!
Чесс-слово непонимаю зачем откачивать мыльную воду из бочки!И при этом тратиться на насос-шмасос.
Предлагаю такой вариант решения проблемы - 1.закупаем 15 000 пластиковых контейнеров на сумму 150 000 руб.
2.разливаем 150 литров мыльной воды из бочки в эти контейнеры.
3.заказываем 15000 этикеток "Пузыри мыльные детские.ГОСТ 342514" на сумму 1500 руб.
4.впариваем счастливым детям эту игруху за денюжки , по 30 рэ с рыла.
5.пересчитываем прибыль (298500 руб.)
6.радуемся жизни и тому , какие мы хитровыделанные!
"
Elektr
Petropavel: вот как только человек становится начальником, он тут же резко утверждается во мнении, что единственный способ решить проблему - это собраться (немедленно, бросив всё) и о ней хорошенько попи*деть.

А ведь правда блин....
AlexPetrov
1: У кого бы одолжить ибп, чтоб диск переразбить. icon_smile.gif
2: а зачем он тебе??
1: Просто наши электрики очень точно подмечают время, когда я диск переразбиваю.
2: ааааа, на тебе лежит древнее проклятие электрикоффф icon_smile.gif
Дежурный ПС-500
Я попутно занимаюсь настройкой компов, поэтому меня рассмешила вот эта фишка:
1: а нах... тебе вообще виста?

2: на работе на ноуте стоит(

1: сноси к х....

2: я им носил сказали нельзя менять операционку

Ненорматив не надо явным образом.
NickEl
Цитата(AlexPetrov)
Ненорматив не надо явным образом.

таковы выдержки в "цитатнике рунета" icon_smile.gif редакция затирает пикантность фраз icon_smile.gif
AlexPetrov
Подтёр уже я.
Дальше по упомянутой теме:

xxx: Поченму ты так не любишь Висту?
yyy: Сырая и дров нету
xxx: O_o не горит?
Гость
Вороне Бог послал...
На вход 4 вольта!
Roman_D
Цитата(Гость @ 31.5.2008, 14:06) *
Вороне Бог послал...
На вход 4 вольта!

Вороне Бог послал на вход 4 вольта...
Та, ухватив наган системы Кольта,
Шмальнула вдруг по ближнему ТТ...
Затмение в Москве.
AlexPetrov
Как известно, сопротивление человеческого тела около 100 кОм. Каждые 100 г водки, принятые вовнутрь, снижают сопротивление тела на 1 кОм.
Сколько нужно выпить водки, чтобы достичь состояния сверхпроводимости?

Напротив меня сидит проектировщик-электрик... Он ковыряется в каком то чертеже и периодически повторяет "П...ц городу... п...ц городу..." icon_eek.gif
Гость
с одного форума:
У нас в стране добывается уран, в частности в городе Усть-каменагорск. Не буду говорить, как и почему, но в общем до нашего города дошла торговля ураном. Небольшие таблетки обогащённого урана можно теперь купить, если быть не много понастойчивей. Таблетки толщиной в 1 см и радиусов в 5 советских копеек... нет, чуть больше как советский рубль. У меня есть возможность использовать уран. Но я не могу не где найти, как устроен реактор. Кто-нибудь натыкался или знает, как это делается? Может поделитесь? Я хочу свою квартиру запитать от этого реактора... думаю проблема об оплате электричества сразу отпадёт.
AlexPetrov
Ить, почём же там киловатт-рентген?
Игоррр
AlexPetrov, Меня больше интересует вес сией таблеткиicon_smile.gif
Читал в проспекте МФТИ вопрос на собеседовании, дословно не помню, но смысл такой - принесите из соседней комнаты ведро ртути и Вы приняты
AlexPetrov
xxx: Прикинь, скоро акция будет - "Час Земли". Типа все должны выключить электричество на час. Примешь участие?
yyy: Ты не поверишь. У меня в районе "Час Земли" каждую неделю. А бывает, отрубают и на полтора.

xxx:
Сегодня по телевизору, какой-то энергетический чиновник, объясняя бессмысленность flash mob а с выключением света, проговорился: «Ну, сэкономили бы по Питеру 1,5 Мегаватта, на шесть тысяч рублей, и всех делов-то.»
xxx:
Несложно теперь посчитать себестоимость одного Киловатта для производителя.

Преподша по философии выдала: Ваши мозги -- это смазочный материал для поезда, который увезет Россию в будущее.
Михайло
Цитата(AlexPetrov @ 13.4.2009, 20:20) *
Сегодня по телевизору, какой-то энергетический чиновник, объясняя бессмысленность flash mob а с выключением света, проговорился: «Ну, сэкономили бы по Питеру 1,5 Мегаватта, на шесть тысяч рублей, и всех делов-то.»

Погодите, может я туплю, но 6000 руб/1500 квт*ч= 4 руб/квт*ч - цена хорошей электроэнергии!
_Alex_
Да кстати.
Dmitry_G
xxx: Переустанавливал тут одному кадру Винду. Очень заинтересовала папочка "ВТСП", размером в 320Гб.
ууу: Вау! Поделишься?
ххх: Знаешь, после трех суток ползанья по этой папке, я тебе могу и на пальцах объяснить, что такое высокотемпературная сверхпроводимость и при каких условиях она появляется.
ууу: Жадина!
ххх: Ну, значит так: основным переносчиком энергии в ВТСП являются куперовские пары, которые представляют собой пары электронов с разными спинами, связанные между собой глюонами.
ууу: Ок, верю...
legos
Работаю я на ТЭЦ. Кто не в курсе - ТЭЦ производит тепло- и электроэнергию.
Нас тут перекупил крутой холдинг и ушлые мальчики-менеджеры уже начали появляться и обозревать, на чем тут бабло сделать можно.
Вот приезжает такая московская комиссия. Руководство ТЭЦ встречает - деваться некуда, с "хозяевами" надо быть полюбезнее, хоть и рожу сводит...
Спрашивают москвичей: "с чего вы хотели бы начать экскурсию ?" И тут мальчик-менеджер самого мажористого вида говорит: "Со склада готовой продукции!"
Фарит)
+1 автору, обожаю башОрг столько смешного)))))
Dmitry_G
Фельдмаршал> Из договора с аудиторами, цитирую:
<Фельдмаршал> ... заказчик обязуется оборудовать место работы сотрудников исполнителя стулом с подключенным питанием 220В.
Dmitry_G
xxx:
выдержка из правил проживания в общежитии:
"... Запрещается жарить шашлыки внутри блоков на оголенных электрических проводах, или иных приспособлениях, включая мощные лампы накаливания...
...Категорически запрещается собирать реактивные двигатели или иные приборы из холодильников или любой другой бытовой техники внутри помещений общежития..."

xxx:
берет гордость за свой родной факультет )
Dmitry_G
AlexRWS: Если старую электробритву воткнуть в розетку радиоточки, то она будет рассказывать вам всякие забавные вещи.
povezlo: Про утюг мы вообще промолчим!
Demurg: Я еще слышал про паяльник. Говорят, если воткнуть его в жопу, то можно услышать живую запись последнего концерта Сепультуры.
4
Dmitry_G
No_Future: чем-таки хороши вилки европейские - их, конечно, хрен запихаешь и вытащищь, но зато об шнур споткнулся, а вилка из розетки не вылетает, в отличие от советских
No_Future: жаль только, что сама розетка из стены выскакивает вместе с вилкой
antno
Цитата(Dmitry_G @ 5.6.2010, 17:02) *
No_Future: чем-таки хороши вилки европейские - их, конечно, хрен запихаешь и вытащищь, но зато об шнур споткнулся, а вилка из розетки не вылетает, в отличие от советских
No_Future: жаль только, что сама розетка из стены выскакивает вместе с вилкой

и вместе со стеной
Dmitry_G
Shkoda: Инженер я
IP: инженер чего?
Shkoda: Измерительной техники
IP: ты теперь профессионально можешь использовать линейку?
с2н5он
Цитата(legos @ 28.4.2009, 11:00) *
И тут мальчик-менеджер самого ажористого вида говорит: "Со склада готовой продукции!"

ну так надо было ему для начала 380 в руки дать icon_biggrin.gif
электродаун
Деревенская бабка вызвала телефонного мастера.
Мастер приходит:
- Что случилось?
- Мне говорят что я очень долго не подхожу к телефону, не все дожидаются и
бросают трубку думая что меня нет. Но я к телефону сразу подхожу! Ещё
почему-то собака скулит всегда перед самым звонком. Она ясновидящая? Мастер
открыл распределительный шкаф, достал мобильник и позвонил бабке. Телефон
зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила.
Покопавшись в проводах мастер выяснил что:
* Собака привязана к заземлению телефонного провода железными цепью и
ошейником;
* Заземлитель плохо присоединён к громоотводу, разрывая, тем самым,
цепь;
* Собака получала 90 вольт при входящем звонке;
* После нескольких ударов тока собака начинала скулить и писалась;
* Увлажнённая земля замыкала цепь и телефон звонил.
antno
Цитата(Dmitry_G @ 26.9.2009, 20:54) *
xxx:
выдержка из правил проживания в общежитии:
"... Запрещается жарить шашлыки внутри блоков на оголенных электрических проводах, или иных приспособлениях, включая мощные лампы накаливания...
...Категорически запрещается собирать реактивные двигатели или иные приборы из холодильников или любой другой бытовой техники внутри помещений общежития..."

xxx:
берет гордость за свой родной факультет )

А из дрелей и токарных станков можно?
Dmitry_G
Цитата(antno @ 18.10.2010, 21:41) *
А из дрелей и токарных станков можно?

Не знаю.. Это цитатник рунета, цитируем писанное на др. форумах...

Кстати, в общаге я жарил шашлык на ТЭНах (после чего 1 апреля на моей комнате была накорябана надпись "Кавказская кухня") icon_biggrin.gif
antno
Костян: поспорил с соседом, что он не сможет мне через сетку комп выключить или перезагрузить, у меня же проги всякие icon_cool.gif.
Костян: через пять минут моник погас - комп выключился, я в шоке, проги не пашут (
Дайотвертку: че проспорил?
Костян: ничего, я его тоже ломанул, пришлось правда вместе с компом перезагрузить его холодильник, телевизор и стиралку.
Костян: он все еще не догнал, как простой электрик сломал ему комп )

бубба: судоку - фигня. Вот разгадывать как электрики вели проводку к лампам на этаже, это да.

xxx:
У нас тут мужики какие-то уже несколько дней кондеры устанавливают в серверную, сейчас крик такой оттуда:
- Тут оголенные провода! Меня током ударило!!!
xxx:
Наш электрик подходит и говорит:
- Ну пусть лежат, не трогай их и всё, мы не трогаем..

<Sparrowhawk> мля, мое сердце...
<Sparrowhawk> я их всех за это порешу
<Freerunner> что такое?
<Sparrowhawk> мля, сижу я, читаю некрономикон
<Sparrowhawk> проникся атмосферой
<Sparrowhawk> и тут эти гитарасы электрики вырубают свет
<Sparrowhawk> а я в этот момент вслух заклинание прочитал
<Sparrowhawk> бедное мое сердце...
antno
с юниксфорума:
А был еще и такой случай. Познакомилась с одним молодым человеком, который очень любил по телефону трещать. Вот он позвонил, идет сороковая минута беседы. Я, уже привыкшая к такому обороту событий, сижу себе тихо-мирно, занимаюсь пересборкой ядра. Сама еще маленькая, совсем глупенькая, руки корявые, поэтому дело идет медленно, но, правда верно. Пока болтали, я все, что мне надо было поменяла, собралась уже компилировать и тут он решил "блеснуть" интеллектом. Начал мне что-то о том, как в Access что-то сделать втирать. Сопровождая комментариям из серии "ну это такая программка есть, ну вот это такая штучка, там кнопочки рисовать можно и строчечки для информации". Я рассеяно угукаю, пытаясь сообразить, ничего ли я не забыла. Рассеяность в голосе меня, наверное, и подвела. Он решил, что интеллект и я еще не знакомы. Объяснения спустились до того как на мышке кнопки щелкают. я угукаю, и тут он спросил:а ты чем сейчас занимаешься? я честно так и ответила: да вот, новое ядро компилирую... icon_smile.gif

30 секунд тишины.

После этого он стал со мной гораздо уважительнее общаться.. Правда, тут же перестал котеночком, зайчиком и еще какой-то зверюшкой обзывать icon_smile.gif. Да и вообще передумал клеиться.
Гость_-Инспектор-_*
С просторов рунета:
Фраза девушки, которая уложила весь автосервис - "Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка". Ответная фраза приемщика, от которой все описались на месте - "Понятно, а с машиной то что?"
antno
Цитата(Гость_-Инспектор-_* @ 21.4.2011, 16:13) *
Понятно, а с машиной то что?"

гыыыы fuck.gif
Ulianovden
Цитата(Гость_-Инспектор-_* @ 21.4.2011, 17:13) *
С просторов рунета:
Фраза девушки, которая уложила весь автосервис - "Я когда даю в зад, у меня не горит лампочка". Ответная фраза приемщика, от которой все описались на месте - "Понятно, а с машиной то что?"

я под столом... ржжужуууууууууууууууууууу .. не мог ууууууууууу писат ь
S-cream
тоже с башорга. Читаю и узнаю себя icon_smile.gif
413759 утверждена 2011-10-15 в 08:11
Работаю электриком. Срочный вызов. Приехали - Поменяли светильник; заизолировали розетку; повесили шторы; перевесили жалюзи; настроили на ноуте вайфай; зарегестрировали, настроили скайп, нашли в скайпе друзей. Испугала прощальная фраза: "Ну мы если что вам наберём"....
NikELektrik
Цитата(S-cream @ 16.10.2011, 6:43) *
Работаю электриком. Срочный вызов. Приехали - Поменяли светильник; заизолировали розетку; повесили шторы; перевесили жалюзи; настроили на ноуте вайфай; зарегестрировали, настроили скайп, нашли в скайпе друзей. Испугала прощальная фраза: "Ну мы если что вам наберём"....

Услуга "Муж на час" icon_biggrin.gif
great_lee
Осведомленный электрик боится взять жену одновременно за две груди.
S-cream
скопипащено из Бездны Башорга:

Есть два друга, оба электрик, оба любят бухнуть. Приходят как они к одному из них домой. Мать им с порога: света нет на кухне.
Они: не вопрос, где то поди скрутка обагрела, сейчас сделаем.
Уже под вечер к ним пришел я.
я: а это у вас за бардак такой, ремонт затерил?
они: да блин все проводку уже подняли все выключатели и распред коробки, не можем понять в чем дело.
я: понятно. А лапочку надеюсь не забыли проверить?
Dmitry_G
a9d: Перепаивал резистор. Забыл отключить питание. В итоге диодный мост выгорел, сгорел метровый кабель и я чуть не обосрался. Ненавижу работать с большими токами.
case69rus
sabaking: Некоторых товарищей, не умеющих заземлять, часто заземляют другие товарищи, с оркестром и траурными речами...

icon_sad.gif
Слава
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Главное штепсель не перепутать.
case69rus
xxx: у меня с электричеством очень натянутые отношения. Я его боюсь, а оно меня просто ненавидит. "3,14"здит при любом удобном случае.
http://bash.im/quote/419305
S-cream
Цитата
ххх: не, а чо, у нас случай на заводе был. пришел молодой, только после училища, электрик работать к нам. ну ему наш (лет 60-ти) решил задание попроще дать, говорит: "почисти щиток цеховой, дверцу там, снаружи немного. но внутрь пока не лезь, от греха подальше - ток большой". молодой надел резиновые сапоги и перчатки изоляционные, на всякий случай. а наш электрик отошел и рядом где-то работает. вдруг через минут 5 слышит страшный грохот со стороны того самого места, где студента оставил. в панике подбегает и видит: стоят сапоги напротив щитка и из них дым струится. глаза у старого размером с тарелки, мысли в голове одна хуже другой...
а потом оказалось, что на самом деле этот весельчак в сапоги газету запихнул и поджег, а потом по железной дверце кулаком шарахнул.
после этого старый бегал за молодым не хуже олимпийского чемпиона.

http://bash.im/quote/419637
Гость сочувствующий
Цитата(Игоррр @ 11.9.2008, 16:39) *
AlexPetrov, Меня больше интересует вес сией таблеткиicon_smile.gif
Читал в проспекте МФТИ вопрос на собеседовании, дословно не помню, но смысл такой - принесите из соседней комнаты ведро ртути и Вы приняты

Приняты куда? В институт физической культуры? Вес десятилитрового ведра ртути составит примерно 136 кг!
S-cream
Из бездны Баша
Цитата
xxx: Как меня вчера машинка стиральная током от3,14здила!
xxx: Она еще в розетке была, я в барабан полез
xxx: Думаю, че меня коробит так?
xxx: Потом еще полчаса игрался
S-cream
Из бездны баша
Цитата
Ищу в гугле "как найти место короткого замыкания в проводке", комментарии на mail.ответах:
ххх: Генератором прямоугольных импульсов 1000 герц подать сигнал на к.з. пару проводов, затем длинноволновым приёмником с магнитной антенной искать место к.з.
...
ууу: подать в проводку 380 вольт, где ё*нет - там и замкнуло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.