Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пониженное напряжение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

we13
Помогите разобраться! Пониженное напряжение используют для повышения безопасности людей от поражения электрическим током! Но получается как раз наоборот. Чем меньше напряжение, тем ток выше. Ведь как известно для человека опасен ток, а не напряжение!
AlexPetrov
В чём, собсна, вопрос?
Цитата
Чем меньше напряжение, тем ток выше.
Кто сказал?
SergAn
Цитата
Но получается как раз наоборот. Чем меньше напряжение, тем ток выше

Это смотря из каких условий исходить.
Если вычислять ток по формуле I=U/R, то уменьшая (увеличивая) U, при R=const ток I будет уменьшаться (увеличиваться).
А если исходить из формулы мощности S=U*I и условии S=const уменьшая напряжение U ток I будет увеличиваться и наоборот.
Цитата
Пониженное напряжение используют для повышения безопасности людей от поражения электрическим током!

При этом считается, что в общем случае сопротивление тела человека постоянно, кажется 1000 Ом или 3000 Ом (точно не помню)
we13
Я как-раз насчет второй формулы S=U*I. Например, если поставить понижающий трансформатор 220/36В в гараже с условием S=const, то ток соответственно получается больше!
Grej
Цитата(SergAn @ 14.1.2008, 18:53) *
При этом считается, что в общем случае сопротивление тела человека постоянно, кажется 1000 Ом или 3000 Ом (точно не помню)

Ну не совсе то оно и постоянно, сопротивление тела человека принемается равным:
при напряжении <50В =6кОм
при напряжении >50В = 1кОм
Вывод формулы писать не буду, но в итоге получается, что ток проходящий через человека равен
Iч=U/Rч это формула для прикосновения человека к корпусу неисправной установке, в зависимости от применяемой системы и точки соприкосновения она видоизменяется, но в итоге суть таже.
AlexPetrov
При чём здесь формула мощности? При НС мы имеем явные факторы: напряжение поражающего источника, сопротивление проводящей цепи (где Rчел всего лишь составная его часть) и сила тока, явно зависящая от сопротивления.
we13
Всё, я понял! Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.