Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проект школы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Grej
Доброго времени суток!
Проект общеобразовательная школа.
Где и в каком количестве необходимо предусматривать розетки????
(Класс, Спортзал??? Вестибюли???)
Если с жилыми помещениями все понятно, то по школе по этому вопросу нашел только инфу по классу информатики.
Как-то давно вроде читал, что в уч. классах необходимо предусматривать по одной розетки, на каждой стене кроме оконной, но точно не помню где! (а может мне это приснилось).
Вообщем кто знает поделитесь опытом пожалуйста!
Олега
"в уч. классах необходимо предусматривать "
Все это есть в МГСН 4.06-96, и 03
Д1111111111
Таких норм нет, только по высоте.А в техзадании что пишуть?
Anatoli
4.27 У примiщеннях для занять, гурткових повиннi передбачатися
двi штепсельнi розетки: одна - бiля дошки, друга - на протилежнiй
вiд дошки стiнi примiщення.
БУДИНКИ ТА СПОРУДИ
НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДIВ

ДБН В.2.2-3-97
Олега
"Таких норм нет, только по высоте"

значит и мне приснилось?:

9.35. Для подключения диапроектора, кинопроектора и других технических средств обучения в классных помещениях, учебных кабинетах, лабораториях, кружковых помещениях и помещениях для организации продленного дня должны предусматриваться не менее трех штепсельных розеток: одна у классной доски, другая - на противоположной от доски стене помещения, третья - на стене, противоположной окнам. В учебных помещениях должна предусматриваться одна розетка с заземлением, за исключением компьютерного класса и кабинета информатики, где предусматривается не менее пяти таких розеток; предусмотреть локальную компьютерную сеть с выходом в интернет по отдельной оптико-волоконной связи.

В тех задании пишут об остальных розетках, не предусмотреных нормами по минимуму, но желаемых заказчиком. И просто из здравого смысла у проектировщика.
Grej
Цитата(Олега @ 25.1.2008, 10:12) *
значит и мне приснилось?:

9.35. Для подключения диапроектора, кинопроектора и других технических средств обучения в классных помещениях, учебных кабинетах, лабораториях, кружковых помещениях и помещениях для организации продленного дня должны предусматриваться не менее трех штепсельных розеток: одна у классной доски, другая - на противоположной от доски стене помещения, третья - на стене, противоположной окнам. В учебных помещениях должна предусматриваться одна розетка с заземлением, за исключением компьютерного класса и кабинета информатики, где предусматривается не менее пяти таких розеток; предусмотреть локальную компьютерную сеть с выходом в интернет по отдельной оптико-волоконной связи.

В тех задании пишут об остальных розетках, не предусмотреных нормами по минимуму, но желаемых заказчиком. И просто из здравого смысла у проектировщика.

Ниче себе, да вы Олега, мои сны смотрите icon_mrgreen.gif За инфу спосибо!
Хорошо, а есть ли какие-нибудь запреты на установку розеток, в вестибюлях, рекреационных, столовых и т.д. Ведь всетаки, ДЕТИ!!! Или все ограничивается только применением УЗО 10-30мА??
Олега
Сны не смотрел. Только посты.
Запретов на прочие места нет, и слава Богу. Нужда подключить музыку, пылесосы, полотеры, елочную гирлянду... может возникнуть? Вот и лепите.
Мне лично нравится норма высоты выключателей 1,8м, как в д/саду - в старших классах дубины слоняются (типа Дети), у них башка выше, а если руки учесть, то и на потолке низковато будет. При этом "Установка штепсельных розеток в помещениях пребывания учащихся должна предусматриваться на высоте 0,2 м от пола".Ё?
Д1111111111
Цитата(Олега @ 25.1.2008, 11:28) *
Сны не смотрел. Только посты.
Запретов на прочие места нет, и слава Богу. Нужда подключить музыку, пылесосы, полотеры, елочную гирлянду... может возникнуть? Вот и лепите.
Мне лично нравится норма высоты выключателей 1,8м, как в д/саду - в старших классах дубины слоняются (типа Дети), у них башка выше, а если руки учесть, то и на потолке низковато будет. При этом "Установка штепсельных розеток в помещениях пребывания учащихся должна предусматриваться на высоте 0,2 м от пола".Ё?

В том то и дело-Дубины..........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.