Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле контроля напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

commando
Добрый день, я чайник и мне нужен совет. Для начала ситуация, частный дом, два этажа, на втором этаже обычные? бытовые приборы, холодильники, морозильная камера, телевизоры, турбированный котёл( отопление + вода), микроволновка, электрочайник, роутер, стиральная машинка и всякая мелочь типа освещение + зарядки телефона и тд. На первом этаже холодильники, электрочайник, такой же турбированный котёл, компьютер, телевизоры, стиральная машинка и та же мелочь. И во дворе на летней кухне освещение и морозильная камера. Дальше сам вопрос, в связи с обстановкой - свет выключают каждый день по несколько раз, бывает днём, бывает ночью, графиков пока что нет, ночью я не могу вставать и бегать по этажам выключать из розеток те же холодильники, встал вопрос о том, чтобы поставить реле напряжения, сразу скажу это буду делать не Я, а электрик которого ещё нужно найти, но до этого почитав и полистав интернет так и не смог понять, какое реле лучше приобрести, так как счётчик (щиток?) у меня как на скрине ниже , то для этого дома вы бы порекомендовали поставить одно трёхфазное реле, либо три однофазных?? Посмотрел вб, озон, выбрал не самое дешёвое, но по отзывам понравилось вот такое трехфазное RUCELF SRW-3F63A-PS с автоматическим переключателем, с защитой от перегрузки по току, обрыва нуля, 63А в DIN рейку ( не реклама) , на рынке посоветовали так же посмотреть в сторону Ресанты, так как я думал можно такое поставить и забыть, поэтому на однофазные пока не смотрел. Почему спрашиваю, кроме того, что я мало чего понимаю в электрике, во время чтения форумов про однофазные и трёхфазные реле выяснилось, что рекомендовано ставить лучше 3 однофазных, поэтому я пришёл сюда узнать так ли этоicon_smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shura_with_KINEF
Три однофазных дороже, но при выходе из строя одного меняешь один. При выходе из строя трёхфазного даже в одной фазе менять весь, это уже дороже. При покупке трёхфазного смотрите характеристики и настройки, чтобы была возможность переключить в режим трёх однофазных, иногда его называют асинхронным, в противном начнёт(трёхфазный) реагировать на фазировку, несимметрию нагрузки, при проблеме в одной фазе рубить все три. я не тестировщик реле напряжения, могу сказать за Werlok, поскольку проверены временем, недавно установил такие соседу и себе в мастерскую.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А такой не стал ставить из опасений описанных выше, хотя и дешевле:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ещё один существенный плюс: - не нужно на реле тащить и коммутировать силовую нейтраль, разводка в щитке получается на много прощее.

Да, там же на Озоне. Выбирайте правильного продавца: "Werlok"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.