Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: условное обозначение щитов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Vovan82
как обозначаються щиты? например ЩО. ЩС. РП. непонятно! и т.д. как определить как мне обозначить, щит вводной (внутри стоит счётчик) и щит только для электрических розеток.
Гость
ЩО - щит освещения
ЩС- щит силовой
с счетчиком ЩВУ щит ввода и учета или ВРУ вводное распределительное устройство
savelij®
Цитата
как обозначаються щиты?
Примерно такНажмите для просмотра прикрепленного файла
Victor195002
Добрый день.
Цитата(Vovan82 @ 5.2.2008, 14:54) *
как обозначаються щиты?

Изображение щитов регламентируется нормами ГОСТ 21.614-88 "Изображения условные графические электрооборудования и проводок на планах."
Vovan82
ну а например от щита запитанны только эл.розетки какое обозначение?
или смешанное (освещение и розетки)?
что питаеться от ЩС? icon_idea.gif
Victor195002
Добрый день.
Я думаю, что если Вас и накажут, то не за тип использованного условного обозначения icon_smile.gif . В случаях, сходных с Вашим- а это 99% всех реальных а моей практике случаев, использую условное обозначение, приведенное в упомянутом ГОСТе под названием "Ящик с аппаратурой" (поз. 10 табл. 2). Единственно, в целях украшательства, не очень придерживаюсь геометрических размеров, приведенных в ГОСТе (5ммх5мм). Получается очень похоже на то, что Вам прислал savelij. Пока нареканий не встречал.
Elektr
Vovan82
Пишите ЩР (щит распределительный) - не ошибетесь icon_smile.gif. А вообще ИМХО - это дело проектировщика называть щиты.
КаТюша
ЩУРН- щит учетно рапспределительный
ЩС - щит силовой
ЩРН щит распределительный навесной
ЩАО щит аварийного освещения
ведь раздницы особой нет, главное что бы вы смогли объяснить то что вы написали
Олега
Цитата(Vovan82 @ 7.2.2008, 18:35) *
ну а например от щита запитанны только эл.розетки какое обозначение?
или смешанное (освещение и розетки)?
что питаеться от ЩС? icon_idea.gif

для смешного ЩСО. Никто не ругал.

Производители каталогов щит.продукции тоже не едины в названии.
ZeSt
Лично я разделяю три щита: сила, освещение рабочее, освещение аварийное. Все соuласно вышеупомянутому госту...
Котов Сергей
А вообще, есть РТМ 36.18.32.3 "Обозначения буквенно-цифровые в электотехнической проектной и проектно-конструкторской документации"... (Срок введения установлен с 01.06.92г.) Там обозначения типа АЕ, АР, AZ, AD - все это щиты, но разные по функциональному назначению.... Простите, но выложить не могу, только распечатанный вариант...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.