Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: снятие изоляции... - посоветуйте инструмент
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

v-niki
Посоветуйте плиз инструмент для снятия изоляции.
Желательно чтобы он мог сннимать внешнюю (белую) изоляцию с проводов класса NUM не повреждая изоляцию самих проводков - если конечно таковые инструменты имеются....
savelij®
Нож для линолеума. Прекрасно справляется с этой задачей, по крайней мере, у меня проблем не было... icon_biggrin.gif
v-niki
Цитата(savelij @ 11.2.2008, 23:05) *
Нож для линолеума. Прекрасно справляется с этой задачей, по крайней мере, у меня проблем не было... icon_biggrin.gif

просто вот нашел такие штучки, но никогда ими не работал....
http://www.techelectro.ru/prod/instrument/strippers/cable/
http://www.techelectro.ru/prod/instrument/strippers/wire/
- может кто имел опыт? наскольно это полезно...

ЗЫ: с ножом то все понятно... сам им работаю.. icon_smile.gif)) - я просто в поиске "легких путей" ...
ZavGar
Цитата(v-niki @ 13.2.2008, 20:19) *
ЗЫ: с ножом то все понятно... сам им работаю.. icon_smile.gif)) - я просто в поиске "легких путей" ...

Если "рука набита" и объём работы невелик, нож предпочтительнее.
В противном случае - стриппер обязателен. Иначе кабеля перепортишь немеряно. Но он полезен только для идеально круглых кабелей. Наш ребристый ВВГ им не почистишь.
Рекомендую в первую очередь озаботиться приобретением стриппера для жил, чтобы не надпиливать медь: малейшая поперечная царапина на жиле - брак, так как возникает концентрация напряжений, которая вызывает довольно быстро излом и отгорание жилы.
шалун
ЗЫ: с ножом то все понятно... сам им работаю.. )) - я просто в поиске "легких путей"

Совершенно правильное решение. И оберегает изоляцию от повреждений. Таких "ножей", кстати, много имеется в продаже. Разные варианты, но принцип один.
Дежурный ПС-500
Приобрел в магазине инструментик для снятия изоляции за 430 рублей, пока доволен. Чей сказать трудно, но явно не фирменный, хотя сделан добротно. Со своей задачей справляется, перепробовал много-этот самый удачный. Могу фотку выложить если кому интересно.
v-niki
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 25.2.2008, 23:20) *
Приобрел в магазине инструментик для снятия изоляции за 430 рублей, пока доволен. Чей сказать трудно, но явно не фирменный, хотя сделан добротно. Со своей задачей справляется, перепробовал много-этот самый удачный. Могу фотку выложить если кому интересно.

Давайте фотку
NickEl
Цитата(v-niki)

из представленных в ссылках , работал подобием таких , но лишь с проводами , где жила многопроволочная icon_smile.gif
LEMA
а кто пробовал инструмент WS-04A (КВТ) ? - это вторая ссылка
хочу приобрести, icon_smile.gif но пока не нашел в городе...
кстати, пожет кто-нибудь посоветует интернет-магазин, где его можно приобрести
AlexPetrov
LEMA, в "Электромаркет" загляните, по прайсу вижу два подобных по назначанию инструмента. WS-04A, правда, нет.
Blackoff
Попробуйте выбрать что-нибудь здесь http://www.weidmuller.ru/products/tool/index.html
Это профессиональный немецкий инструмент.
LEMA
нашел подобный на Бородинской в Электе FIT 540 руб.
смутила пластиковая деталь отвечающая за тонкую настройку... с заусенцами...
CREDO
Проверено практикой: Безусловно это стриппер WS-04A либо В для снятия изоляции с жил, живёт более года, КВТ тоже их выпускает, отличная вещь. Не стоит покупать FITовский, сразу выбросил icon_cry.gif
Незаменимый инструментНажмите для просмотра прикрепленного файла для разделки плоского кабеля и круглого типа ВВГ, NYM это стриппер с поворотным лезвием WEICON. Только обязательно покупайте с крючком! Нож для линолиума- прошлый век.
Рекомендую: Multi-stripper 400 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла для снятия оболочки с круглого кабеля. Очень удобен в местах с затруднённым доступом - рзпред. коробках, щитках.
Итог этих трёх инструментов: качественная разделка кабеля и экономия времени на его разделку, прим. 70%!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла http://www.weicon.ru
Гость_REFAR_*
вопрос интересный если чесно
опыт работы большой а всё больше ножами приходилось

заглянул на каталог КВТ
машинки простые и автомат ( респект) купил и не желею скорость распая в два раза выросла
особенно заинтересовали ножи для нума - кс -33 кс-22 да для кабелей большего диаметра есть ножи ксо
непробовал но хочу прикупить
вешь думую стоящая если кто сталкивался с ввг нг лс то поймёт
Дежурный ПС-500
Я пользуюсь WS-04A уже около года. Отличная вещь. Если сломается куплю сразу такой-же. Просто не представляю работу без него. Брать однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.