Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Возможная регистрация сайтов и форумов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

Victor195002
Добрый день.
Совет Федерации предлагает внести поправки в закон о СМИ, в соответствии с которыми будут введены новые правила регулирования деятельности интернет-сайтов. Подробнее см http://www.rian.ru/review/20080212/99010721.html . Ну, и как Вам это нравится?
Egoist
Да не очень-то нравится, т.к. речь идёт скорее о юридических сторонах этого дела.
Да и можно ли приравнивать форум к СМИ?? На форуме занимаются обсуждениями, а СМИ только предоставляет информацию. Смущают ещё те вещи, о которых сказано в статье про посещаемость, конкретно, что она может резко меняться. Может быть это небольшой шаг государства для более сильного контроля информации в сети.
В случае успеха данных изминений, какая судьба будет у форма сайта electrik.org?? Скорее всего лучше не станет. icon_neutral.gif
SergAn
Приравнивание интернен-сайтов к СМИ, по моему мнению, попытка государства взять под свой контроль эти самые сайты, чтобы диктовать им свои правила.
Egoist
Давайте будем рассматривать последствия применительно к сайту electrik.org. Ну допустим получилось взять под контроль, и что дальше-то?? Я вот лично не понимаю, какие тут (electrik.org) правила диктовать. Какая-то аххинея получается. Можете поправить, если что (по поводу правил).
NickEl
на многих форумах обсуждается сия животрепещущая тема icon_smile.gif очередной возможный перегиб советской власти icon_wink.gif
AlexPetrov
Какие нашему Электрику правила диктовать? icon_mrgreen.gif
И гадать не надо. Кто там что-то пробурчал о выборах и о жизни электриков в Курилке? Готовьтесь к оргвыводам. Администратор также не избежит приглашения в соответствующий кабинет для получения инструкций и указаний по правилам ведения ресурса.
Ничего не напоминает?

P.S. До 2 марта принимаю заявки на удаление всех ваших предыдущих дерзких постов.
icon_biggrin.gif
Victor195002
Доброе утро.
Цитата(AlexPetrov @ 13.2.2008, 5:28) *
P.S. До 2 марта принимаю заявки на удаление всех ваших предыдущих дерзких постов.
icon_biggrin.gif

Даже страшно подумать, почему только до второго- а третьего уже всё, пожалуйте с вещами? icon_smile.gif

1. Я тоже думаю, что ничего страшного пока не случилось. В конце концов это не первая попытка прикрыть Инет- помните, в свое время мама известной всем Ксюши уже пыталась. Однако, проанализировать возможные варианты патчей с целью обезопасить форум от "руководящей и направляющей роли", наверное стоит.
2. Некоторое время назад у администратора проскочил пост о "помощниках" в деле раскрутки сайта, сиречь о крышевании форума. Боюсь, что в случае корректировки закона о СМИ у "добровольных помощников" появится возможность делать "предложения, от которых невозможно отказаться". Т.е. по моему мнению у нас может образоваться развитый механизм "подстав" (не дай Бог, конечно!). Об этом тоже, наверное, стоит подумать.
gomed12
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрев диаграмму, можно сказать, больше ограничения коснутся сайтов с политическим и морально-этическим направлениями.
Наш сайт технарей, скорее нас это не коснется.
Могут назначит какого-нибудь куратора-фильтра (типа этического модератора).
Flash
Цитата
Могут назначит какого-нибудь куратора-фильтра (типа этического модератора).

Ага, а раньше его называли "цензор". Не прослеживается идейно-патриотический фактор - пост пошлют на доработку, а аффтара - чуть подальше. icon_biggrin.gif

Это не вызывало-бы беспокойство, если бы у нас в стране не было перегибов, .... а то либо полная распущенность, либо всё выполняется чётко по команде и строем, с обязательным выражением радости на лице.

Я например только за то, чтобы все фашистские (и подобные) сайты позакрывали (их участников отправили пингвинов пасти), но наши "деятели" ведь на этом не остановятся без команды. А команда прозвучит, как всегда, поздно.
doro
Давайте посмотрим с другой стороны. Я - владелец сайта (пока до 1000 посещений далеко, но намерения есть). Участник вашего форума, и не только. Хочу на старости лет остепениться (то есть, ученую степень получить). Будет ли каждая статья моего сайта приниматься как научная публикация или приравниваться к статье в журнале?
Евгений
Цитата(doro @ 18.2.2008, 20:58) *
Будет ли каждая статья моего сайта приниматься как научная публикация или приравниваться к статье в журнале?

Назови сайт как-нибудь типа "www.nature.ru". Будешь с важностью раздувая щеки говорить: "...как я указал в моей статье, опубликованной в нейчер..." icon_smile.gif
electrik
Вопрос о регистрации сайтов как сми поднимается уже на моей памяти третий раз и обсуждается думой. Что будет после введения этого закона - я думаю не представляют и те, кто этот закон пытается ввести. Варианта может быть только два - или закрытый доступ к Интернет по типу Китая, или открытый, как в подавляющем большинстве других стран. Применительно к этому сайту и форумам например, ограничить доступ можно, закрыть, не думаю. Домен зарегистрирован в Америке, сервер на Украине - можно лишь ограничить частично доступ и воздействовать на владельца домена - то есть на меня. но что это даст? Непонятно абсолютно.

Я прекрасно понимаю, что любые противозаконные действия на этом сайте и форумах могут явиться причиной разбирательств в органах власти, но контроль за подобными действиями пользователей ведется минимальный, как и на других сайтах и серверах, то есть фиксируется айпи в логах, ссылка откуда пришел пользователь и в какой время. при всем своем желании больших данных о пользователях ни я, никто другой из владельцев сайтов предоставить не может.

А модерация форумов ведется по принципу "возможности" то есть она не обязательная, заставить обязательно ее вести тоже не может никто.

В масштабах Интернет те лимиты на границу статуса СМИ или не СМИ, которые предлагают принять - они просто смешны и примитивны. Варез-сайты, имеющие посетителей десятки тысяч - это СМИ, а сайт журнала- специального печатного издания - с посещаемостью 100 чел в сутки - это уже не СМИ. icon_smile.gif

Думаю это закон не пройдет опять, так как если его примут будет в сотни раз больше вопросов, на которые нет ответа о фнкционировании сети Интернет. начинать надо не с этого закона а с законов о функционировании сети, с законов о спамерах например, которые вполне легально работают в российском Интернет.

Этот проект могли сделать только люди весьма далекие от Интернет и не понимающие принципов его работы. Сейчас модно стало каждому государственному деятелю перед камерами произносить слово Интернет, и показывать что он умеет нажимать кнопку Enter. Но когда доходит до реальных вопросов связанных с Интернет....

как пример:
Мне пришлось открыть ИП по рекламе на Интернет-сайтах. Когда встал вопрос о налогообложении - меня пригласили в комиссию по камеральным проверкам и начали говорить что рекламная деятельность облагается единым налогом на вмененный доход, а не упрощенной системой которую выбрал я. Помогло только то, что Единый налог расчитывается с кв. метров рекламных материалов, я согласился, но сказал что рекламный банер в кв. м. составит 0,0000* (или около того), соответсвенно мой налог будет составлять копейки что ли icon_smile.gif Больше вопросов у налоговой не было...

Это как показатель - тема Интернет настолько далека от гос деятелей, что им бы привлечь знающих консультантов, тогда бы подобных проектов не было, но они похоже пытаются это делать сами, или консультанты не очень знающие.
doro
Цитата(Евгений @ 18.2.2008, 22:41) *
Назови сайт как-нибудь типа "www.nature.ru". Будешь с важностью раздувая щеки говорить: "...как я указал в моей статье, опубликованной в нейчер..." icon_smile.gif

А для этого и не нужно сайт создавать. Познакомился с одним очень старым специалистом - технарем. Прислал он мне пару своих книжек. И список литературы в них до полутора сотен. И практически вся литература - того же автора.
Да и проблем нынче издать свою книгу за счет автора - никаких проблем. Сам имею опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.