Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АРДЭС. Помогите с советами.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

80486
Здравствуйте.
Решил сделать АРДЭС, но что бы можно было варить алюминий.
Хочу уточнить весь процесс изготовления, что бы получилось наверняка.
Короче так:
1. Находим сварочный трансформатор, получаем сварку на переменном
токе (для алюминия диодный мост вроде не нужен).
2. Делаем осцилятор. Выбор схемы мне неясен. Прошу уточнить.
3. Подсоединяем осцилятор параллельно выходным зажимам трансформатора.
4. Делаем пистолет по приведенному рисунку:

5. Подсоединяем трансформатор и аргонный балон(с электро клапаном)
к пистолету.
Собственно имхо все готово, если я больше ничего не забыл.

Свариваем с добавлением присадки, в качестве которой выступает
алюминиевая проволока.
Как я понял, таким способом можно варить любой материал(доступный для сварки АРДЭС), всего лишь заменяя присадку на соответствующую.

Жду советов и уточнений.
igmi
Повторюсь. Зайдите на http://allent.ru/forum/showthread.php?thre...20&pagenumber=1 Найдёте ответы на многие самому себе поставленные вопросы
Nexor
Цитата(80486)
1. Находим сварочный трансформатор, получаем сварку на переменном токе (для алюминия диодный мост вроде не нужен).

Нет, мостик не нужен и даже противопоказан.
Цитата
2. Делаем осцилятор. Выбор схемы мне неясен. Прошу уточнить.

Посмотрите на сате схему осциллятора и прочитайте тему - "Пара вопросов по осциллятору" - там коментарии и исправления к схеме. Это вариант действуюшего осциллятора.
Цитата
3. Подсоединяем осцилятор параллельно выходным зажимам трансформатора.

Всё зависит от схемы осциллятора, бывают последовательно возбуждения, бывают параллельного. Возможно можно любой осциллятор продключить и так и так, но я в этом не разобрался.
Цитата
5. Подсоединяем трансформатор и аргонный балон(с электро клапаном) к пистолету. Собственно имхо все готово, если я больше ничего не забыл.

Да, всё готово. Можно варить. Сёдня присутствовал при сварке алюминия обычным сварочным трансформатором + упомянутый осциллятор.
Цитата
Как я понял, таким способом можно варить любой материал(доступный для сварки АРДЭС), всего лишь заменяя присадку на соответствующую.

Можно, но для нержавейки и титана желателен (а может и необходимость) - постояный ток. Для стали тоже лутше постоянка (если конкретнее, то только для алюминия нужна переменка). Упомянутый осциллятор работает с любым сварочником. Найдёте схему лутше, поделитесь.
Гость
Большое спасибо!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.