Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: какой кабель выбрать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

oleg_
Господа, посоветуйте, как лучше организовать электропроводку:
- взять 2-х жильный кабель 1,5 мм сечением на свет.
- 3-х жильный 2,5мм - на розетки.

или взять одножильный кабель вышеуказанных сечений.

я склоняюсь ко 2му варианту. экономичней, быстрей монтаж.

у кого какие мысли?
пока планирую разводку делать в основном в гофротрубе (разводка по полу потом залить стяжкой).
ZavGar
Цитата(oleg_ @ 21.2.2008, 13:37) *
или взять одножильный кабель вышеуказанных сечений.

Это как? Одиночный провод?
Тогда по крайней мере три катушки разных цветов. И разматывать, и протягивать одновременно.
А если поочерёдно затягивать в гофры по одной жиле одного цвета - долго, нудно, и маркировать каждую жилу (начало и конец). Экономия сомнительная.
Конечно, если электрифицировать какую-нибудь халупу длинным шлейфом, не разделяя розетки и освещение, да ещё и использовать общий ноль, тогда - да...
oleg_
да. одиночный кабель. разного цвета. скрутил изолентой 2 ил 3 в один пучек вместе с протяжкой и затянул в трубу.
я вот думаю, наверное лучше взять 2-х и 3-х жильный, но из монолитной проволоки. подключать розетки удобней, а провода между собой через клеммную колодку или клеммник. хотя эластичность у него похуже, чем у многопроволочного.
savelij®
А зачем Вам эластичность при стационарной проводке? Один раз нормально сделали и забыли...icon_smile.gif
Только брать придётся трехжильный в обоих случаях. На свет 3х1,5, на розетки 3х2,5.
oleg_
да, эластичность нужна только при затяжке в трубу. и все.
а зачем 3х жильный на свет?
Uran
Цитата(oleg_ @ 21.2.2008, 19:55) *
да, эластичность нужна только при затяжке в трубу. и все.

Вдруг задумаете люстру повесить или еще что-то - может пригодиться в жизни...
savelij®
Цитата(oleg_ @ 21.2.2008, 17:55) *
ГОСТ, однако, требует... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.