Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прблемы с ЛАТРами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Константин
У меня проблема. Собрал сварочник на 2-х ЛАТРах, схема известная, первички параллельно, вторичка общая, мотается на оба сразу – у меня 28 витков, на выходе около 60 Вольт.
Пробую, 4-ка идет хорошо, дуга стабильная, однако 4-ка для него – многовато, греется от первого электрода. Но когда взял тройку(не говорю уж про двойку) – дугу зажечь и удержать практически невозможно, электрод прилипает, дуга не стабилизируется. Пробовал и балластник и дроссель – не помогает, что-то подсказывает мне, что дело в трансформаторе, на меньших токах (для 3 и 2) он не хочет нормально работать. Читал, что у трансформатора должна быть падающая характеристика, может это поможет, а как ее практически «уронить», может кто подскажет. Или перематывать и ложить витки по другому для увеличения рассеивания. И еще: ток холостого хода на двоих ЛАТРов около 2 А, т.е. по амперу на одного, мне кажется это многовато.
Подскажите, может кто-то встречался с такой проблемой.
Константин
Мужики, извините, так лоханулся ...
Оказывается электрод тройка был постоянкой
Все работает четко
RU45
Дай вопрос тупой задам:
2 ЛАТРА - первички параллельно, вторичка общая, мотается на оба сразу – 28 витков - ЭТО КАК?
т.е. магнитопроводы (железо) не соединены между собой и вторичка включена последовательно?
Druksel
насколько я понял, это наверное так icon_smile.gif
Гость
черт, не могу картинку вставить icon_sad.gif

Nexor
Цитата(Anonymous)
черт,  не  могу  картинку  вставить  :(

При ответе внизу слева есть надпись "BBCode", там сказано, как вставлять рисунки. Рисунок вставляется ссылкой. Сам он должен находиться где нибудь на вашем сервере или типа того.
Или пришлите рисунок мне на
nexor собака avtograd.ru
Гость
Подскажите, кто в курсе, можно ли железо из 10-ти кВт - ного статора разделить пополам и делать сварочник по вышеприведенной схеме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.