Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка кабеля над метрополитеном
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Александр_К_*
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли какие то нормы по прокладке кабеля над метрополитеном мелкого (не знаю как правильно пишется) залегания. В общем то что почти у поверхности проходит? Нужно проложить кабель 0,4кВ, ситуация осложняется тем что вдоль метрополитена, прям над ним, уже несколько кабели 0,4кВ лежит, я получается их всех буду пересекать.
Заранее спасибо.
с2н5он
сколь мелкого? в ПУЭ есть нормы "мелкости"
Гость Александр_К
Что то я в ПУЭ не нашел ничего про метрополитен кроме как пункта 2.3.67. Какие именно нормы?
с2н5он
есть норма по глубине закладки кабеля, не менее 0,7 м., если не ошибаюсь
Гость_Александр_К_*
Про прокладку кабеля в земле я пункты изучил, там и про глубину прокладки и про пересечение все написано. Нет ли никаких особенности если эти работы будут вестись над метрополитеном? Слышал что над метрополитеном мелкого залегания вести земляные работы на глубину более 1 метра запрещено (не уверен правда точно ли 1 метр). Вот и хотелось бы поточнее узнать какой норматив это прописывает и есть ли вообще такие нормы? Какие вообще особенности при прокладке кабеля над метрополитеном?
с2н5он
лучше тогда в метро и обратиться, т.к. вроде в разных городах требования отличаются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.