Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: датчики ЛИР энкодеры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Серж_*
Hi. - то есть, привет всем (а то подумаете бог знает что-))) начнут кресты всякие тут вешать на меня. icon_biggrin.gif

Срочно хочуу знать почему все датчики ну или почти все энкодеры, в установках автоматизированного управления называются с аббревиатуры "ЛИР" - что этим зашифровано.
Не могу нигде найти суть этого значения.
помогите !!! - и где это официально расшифровано.
АлЕкСаНдР_1
Я думаю самое надежное спросить у заводов изготовителей или дилеров что скрывается за точной расшифровкой инкрементных энкодеров ЛИР...
Гость_Серж_*
Цитата(АлЕкСаНдР_1 @ 2.7.2015, 12:27) *
Я думаю самое надежное спросить у заводов изготовителей или дилеров что скрывается за точной расшифровкой инкрементных энкодеров ЛИР...

думаю что они и сами этого не смогут объяснить icon_biggrin.gif
смотри вот эту ссылку по ЛИР датчикам
АлЕкСаНдР_1
Да "СКБ ИС", точно там же смотрел, когда пытался понять что такое ЛИР и кроме как "Инкрементные линейные преобразователи перемещений" больше ничего не нашел)))
Гость_Серж_*
Цитата(АлЕкСаНдР_1 @ 2.7.2015, 14:09) *
Да "СКБ ИС", точно там же смотрел, когда пытался понять что такое ЛИР и кроме как "Инкрементные линейные преобразователи перемещений" больше ничего не нашел)))

ну, да, а их там сколько разновидностей и не только линейных и все почему то ЛИР
а про букву "Р" так и вообще не намекают icon_smile.gif
АлЕкСаНдР_1
Разновидность у них обозначена в цифровом коде ЛИР-7, ЛИР-15 и пошло поехало....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.