Цитата(savelij® @ 4.7.2015, 22:25)

...
Просто немного знаком с радиотехникой и экранировкой. А посему "выделенное в тексте" всего лишь слова, ибо при стандартном конструктиве ЩЭ и отсутствии экранировки в каналах строительных конструкций [i]"это не борьба, и это не результат"
...
ЗЫ. Но это ни сколько не мешает монтировать в слаботочном отсеке и телевизионку, и радио, и домофоны и прочее...
Да я тоже немного знаком с радиотехникой и не совсем согласен с приведённой мною выдержкой из ГОСТ-а относительно экранировки. Но мы с этой экранировкой ушли от вопроса ТС, может модераторы переместят нас с экранировкой в другой раздел или откроют её отдельно? Мои соображения о взаимном влиянии слаботочки и сети электроснабжения в этажных щитках таковы:
1. Перечень слаботочки - телевидение, телефония, проводное радиовещание (у нас от него отказались), домофон, интернет.
2. ТВ - сигнал распространяется внутри кабеля РК-75, "наружу" может выйти (как и попасть постороннйи сигнал внутрь) только через неэкранированные распредкоробки.
3. Телефония - все телефонные кабели имеют экран, выход и вход постороннего сигнала тоже через коробки, плюс отходящие абонентские линии, выполненные, как правило проводом ТРВ или ТРП.
4. Наличие собственных экранов в этих кабелях и делает ненужной экранировку в каналах строительных конструкций.
5. Не сталкивался никогда с "наведённым" фоном в проводном радиовещании, пока оно у нас было. Домофон тоже работает без помех.
6. По работе сети интернет (витая пара) сказать ничего не могу, т.к. у нас они в стояки не заходят - спускаются с крыши и заходят в квартиры через наружние стены.
7. Из собственного опыта хочется отметить то, что ни разу не было у меня в звуковых колонках фона электрической сети.