Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение схемы ВРУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Serhiocons
Добрый день профессионалы!
Планируем изменить схему ВРУ 0,4кВ. Конкретнее, вместо классического "креста" использовать трехходовой АВР, с выходом на дизель-генератор.
Скажите какие документы подлежат согласованию и в каких органах? Насколько я понимаю, первым делом нужен проект, утвержденный....кем? Может быть какие-то разрешения нужны? Хотим сделать все по уму)))
Заинтересованные лица могут быть: Энергосбыт, Ростехнадзор и Сети. Или еще кто?
с2н5он
если не меняется мощность, учет, ДЭС и ранее была - делайте без согласований, разве что подключение ДЭС по новой схеме согласуйте с сетевой
Олега
Цитата(с2н5он @ 25.11.2015, 15:15) *
если не меняется мощность, учет, ДЭС и ранее была - делайте без согласований..

Однажды одновременное автоматическое переключение таких (по-убиравших крест) ЭУ к блэкауту не приведёт ?
Дружное ручное переключение все-таки маловероятнее.
с2н5он
не видя АВР трудно сказать, а сдуру как говорится можно и .......
пысы: если АВР не на коленке сделано, то мала вероятность получить встречку
Олега
icon_eek.gif Я не о встречке говорил. А об одновременном переключении нескольких мощных нагрузок (целыми зданиями) на резервный источник питания.
Pantryk
Врядли это может повлиять в таком ключе. Выход из строя трансформатора для системы фигня. А если какая районная ляжет, то АВРы эти никакой роли играть не будут.
с2н5он
Цитата(Олега @ 25.11.2015, 23:33) *
icon_eek.gif Я не о встречке говорил. .

тогда не понимаю, резервные источники питания рассчитаны только на поэтапный перевод нагрузки?
Олега
Цитата(Pantryk @ 25.11.2015, 22:51) *
Врядли это может повлиять в таком ключе. Выход из строя трансформатора для системы фигня. А если какая районная ляжет, то АВРы эти никакой роли играть не будут.

И о выходе из строя транса речи не было. Дружное включение нагрузки может вызвать бросок тока и срабатывание защиты. Потому перевод всех нагрузок на АВР на свое усмотрение, без учета мнения владельца сети, дело не легитимное. Нагрузки по 1 категории всегда требовалось расчитать отдельно. И в ТУ эта величина отдельно прописана.
с2н5он
вряд ли будет бросок, ибо то что запускает не автоматом, будет запускаться вручную постепенно, остальное - двигательная нагрузка, например, не создаст больших пусковых токов, не успеет остановиться, хотя это уже надо опять таки смотреть АВР
Олега
Цитата(с2н5он @ 26.11.2015, 11:46) *
вряд ли будет бросок..

Гадание на гуще не наш метод. И не дело Потребителя точно. Схема вводных цепей ЭУ всегда согласовывается с сетевой. Дальнейший спор смысла не имеет, имх.
Serhiocons
Добрый день!
Как же не будет меняться учет? Новый конструктив должен быть с новым учетом, энергосбыт должен принять его. Схема ВРУ тоже меняется, был крест - стал АВР!
Тут не в нас дело, мы хотим повесить все согласования на подрядчика. Я боюсь что, ребята работу выполнят и слиняют, а нам потом всю документацию утресать. Да еще на какие-нибудь штрафные санкции попадем, т.к. сделали без разрешения. Поэтому я и хочу выяснить, какие нужны документы по максимуму.
с2н5он
тогда делайте проект, согласовывайте с сетевой, сбытом, включайте в договор требования по исполнительной документации
я бы согласовал только замену узла учета
U.S.V.
Цитата(Serhiocons @ 3.12.2015, 17:24) *
Добрый день!
Как же не будет меняться учет? Новый конструктив должен быть с новым учетом, энергосбыт должен принять его.
А для чего учету-то меняться?
Вместо креста поставить вводные автоматы, АВР поставить после учетов, чтобы ДЭС не считали и вуаля.
Serhiocons
Здравствуйте, спасибо всем за участие в обсуждении.
Учет меняется в том смысле, что будут использованы другие счетчики и трансформаторы тока. Т.е. новый конструктив д.б. уже в сборе. А это по-любому согласование с энергосбытом. Может энергосбыт им новые ТУ выдвинет. Потом, в Акте разграничения изменится схема, не знаю как на это сети посмотрят. Может их интересует исключительно красная линия, а на схему наплевать. Ну др. мелкие нюансы. Наверное все-таки нужно настаивать на Проекте с утверждением во всех заинтересованных службах. А там будем смотреть по обстановке. Дело-то еще осложняется тем, что я им должен Техническое задание составить, и оно будет неотъемлемой частью договора на реконструкцию. Если сейчас что-то упущу, потом они будут на это ТЗ кивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.