Объективочка
  23.6.2017, 16:40

Собственно, не сфотала и забыла какой провод куда крутить. Help! 
Вроде так запомнила, но боюсь ошибиться

просто Гоша
  23.6.2017, 17:53

Объективочка,  объектив от объекта подальше отодвинте и дубль-2.

Объективочка
  23.6.2017, 18:16

Не вопрос! 
Я брала близко, чтобы цвет проводков был виден. Идет обычная вилка. Второй блок - лампочка с двумя выключателями: один на вентилятор, другой на лампочку. Три провода ведут ко второму блоку. Два к вилке. 
Коричневый напротив кор., синий напротив синего вроде крепились. Лампа на 25 ватт.
От вентилятора входят два белых провода в крайние крепежи схемы. Эту часть планирую подключить к вилке. Один провод в свободное гнездо, другой вместе с белым. 
Получится серединка на размыкание. 
Три провода с другой стороны... 
Какая-то логика есть, но боюсь что женская. И пострадать боюсь) электрик, отзовись, я жду тебя!

просто Гоша
  23.6.2017, 19:31

Так город бы указали - кто-нибудь бы и заглянул. Глядишь и ждать бы не пришлось. 

Объективочка, такое подключение, как Вы планируете, может иметь право на жизнь. Но лучше в этом убедиться. Мультиметр то хоть есть? Если нет, разберите оставшуюся часть с выключателями и выложите фото коммутации проводов.

просто Гоша
  23.6.2017, 19:45

С такими советчиками женщины скоро совсем без мужиков научатся обходица. 

Цитата(Объективочка)
Какая-то логика есть, но боюсь....
Это и понятно.
Вообще-то смотреть нужно "со стороны" выключателей (по подводящей проводке).
Тогда понятно будет по цветам, что как коммутируется.
По идее должно быть как на Вашем первом фото:
 - от вилки коричневый на вентилятор и через клеммник на блок выключателей (то же коричневый)
 - от вилки синий на середину клеммника и через него (клеммник) то же синий на блок выключателей
 -  красный от блока выключателей оставить как есть (через клеммник на второй провод к вентилятору).

Ну и лампочка в цепи ноль (синий), лампочка, коричневый, выключатель, снова коричневый (фаза).

Объективочка
  23.6.2017, 21:41

Rezo the best! 
Работает! С лампочкой не стала горящей фотать, она кадр слепит. 
Приглашаю помощников в следующую тему мою. Начинать буду со слов "я чайник". Город Липецк. Мне еще мноооого делать надо. Самой.

Объективочка
  23.6.2017, 21:51

Предистория:из старой кухонной вытяжки извлекла вентилятор и подсветку. Схему вместе собрала с помощью местных электриков. Теперь буду вставлять сюда (см. Фото). 
Вопрос: как удлиннить кабель? Как защитить его от влаги в ванной? 
Проводка однозначно пойдет сверху под потолком. Запихать ее в гофротрубу? Чем ее приклеить к плинтусу? 
Штробить стены и крушить плитку однозначно не буду. Не предлагайте.

stydent64
  24.6.2017, 0:21

А с помощью местных электриков никак? В смысле "приколхозить"? Подсказать телефон моего товарища, толкового техника, в Вашем, родном, Липецке?

Цитата(Объективочка @ 23.6.2017, 21:41) 

Приглашаю помощников в следующую тему мою.
А вот тем плодить не надо...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.