Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение к кухонной вытяжки канального вентилятора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Dzmitry
Доброго времени!
Прошу помочь "несведущему" разобраться в наименованиях контактов на плате кухонной вытяжки. (Фото платы прилагаю). А также ответить на некоторые вопросы)
1) Расшифровать контакты:
L - фаза;
N - ноль;
N1 - ?
М1 - ?
М2 - ?
М3 - ?
М4 - ?
Есть предположение, что М1 - М4 это скорости вентилятора вытяжки.
2) Как доставать такие контакты, чтобы ничего не оторвать? (Фото с обратной стороны платы прилагаю).
3) Зачем конденсатор?

В общем задача выкинуть встроенный вентилятор из вытяжки и подсоединить канальный. И чтобы он включался с кнопки вытяжки.
Интересно зайдействовать регулировку скоростей....Или не следует ? Читал, что не все регуляторы полезны и можно спалить канальник(
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость сочувствующий
Цитата(Dzmitry @ 20.8.2025, 19:21) *
...
В общем задача выкинуть встроенный вентилятор из вытяжки и подсоединить канальный. И чтобы он включался с кнопки вытяжки.
...

Смысл?
Dzmitry
Цитата(Гость сочувствующий @ 21.8.2025, 7:44) *
Смысл?

Получаем практически бесушмную работу.
Гость сочувствующий
Цитата(Dzmitry @ 21.8.2025, 10:22) *
Получаем практически бесушмную работу.

У меня стандартная вытяжка работает без шума. Может у Вас короб вибрирует?
Dzmitry
Цитата(Гость сочувствующий @ 21.8.2025, 15:57) *
У меня стандартная вытяжка работает без шума. Может у Вас короб вибрирует?

Очень сомневаюсь) Я просто даже "тихих" не встречал вытяжек, не говоря уже о бесшумных.
Но у каждого свое понятие "шумности".
А что у вас за модель?

Короб не вибрирует, просто это шум самого вентилятора в вытяжке.
А вот когда ставишь канальник в шумоизолир. корпусе + закрываешь все воздуховоды шумкой и все это скрыто за фасадами кухни. Тогда и получается достойно.
Brud
Бесшумных с хорошей производительностью вентиляторов просто не бывает хоть они трижды канальные даже за много денег.Потратьте свои деньги на хорошую тихую вытяжку и будет вам счастье без геморроя.Просто при выборе вытяжки смотрите на уровень шума при работе этой вытяжки и на производительность этой же вытяжки. И покупайте с меньшими децибелами и с большей производительностью в кубических метров в минуту. Все остальное от лукавого. Можете сравнить эти цифры с канальными вентиляторами и жить спокойно без канального вентилятора дальше. Все что работает бес шумно не хрена ничего не вытягивает, это дурилка от производителей. Мол купите мощный бесшумный канальный вентилятор, а читаешь его данные производительность вроде прекрасная, а уровень шума 42 децибела и понимаешь сказки не будет. Я в своем частном двух этажном доме поставил канальный вентилятор на чердаке но от шума чтобы совсем не избавился один черт. А вот газовый котел этот вентилятор иногда тушит если его включаешь с закрытыми дверями на кухне.
Dzmitry
Цитата(Brud @ 22.8.2025, 4:27) *
Бесшумных с хорошей производительностью вентиляторов просто не бывает хоть они трижды канальные даже за много денег.Потратьте свои деньги на хорошую тихую вытяжку и будет вам счастье без геморроя.Просто при выборе вытяжки смотрите на уровень шума при работе этой вытяжки и на производительность этой же вытяжки. И покупайте с меньшими децибелами и с большей производительностью в кубических метров в минуту. Все остальное от лукавого. Можете сравнить эти цифры с канальными вентиляторами и жить спокойно без канального вентилятора дальше. Все что работает бес шумно не хрена ничего не вытягивает, это дурилка от производителей. Мол купите мощный бесшумный канальный вентилятор, а читаешь его данные производительность вроде прекрасная, а уровень шума 42 децибела и понимаешь сказки не будет. Я в своем частном двух этажном доме поставил канальный вентилятор на чердаке но от шума чтобы совсем не избавился один черт. А вот газовый котел этот вентилятор иногда тушит если его включаешь с закрытыми дверями на кухне.

Все делается и не раз уже делалось)) Разница колоссальная....
Но мы ушли от темы, хотелось бы ответов по существу.
Brud
Цитата(Dzmitry @ 22.8.2025, 10:58) *
Все делается и не раз уже делалось)) Разница колоссальная....
Но мы ушли от темы, хотелось бы ответов по существу.

По существу вам вряд ли что подскажут. Ищите грамотного электрика на месте. Спрашивайте кто это уже делал и добился колоссальной разницы. Я свой канальный вентилятор на чердаке запитал без регулировки оборотов просто от выключателя. Один черт в ночное время его прекрасно слышно сидя на кухне . Хотя от газовой печки на кухни до него по кирпичному вент-каналу на чердаке 6 метров. Мне на это наплевать но жена нервничает. На второй вытяжке у меня стоит самый простой вентилятор , прямо встроен в самой пластиковой 5 дюймовой вентиляционной трубе. Его слышно еще сильней. И один черт две вытяжки все запахи не устраняют. Особенно если жарить например рыбу. Но вам удачи это победить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.