Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Предохранитель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

YoungProfi
Коллеги, всем доброго времени суток.
Помогите разобраться. Это предохранитель с "бойком" / "иглой" или нет ?, просто я таких в живую сам не видел, фото прислали.
Заранее спасибо за ответы.

Гость
Красная пимпочка - это индикатор срабатывания (перегорания) плавкой вставки предохранителя. Когда предохранитель срабатывает, этот индикатор должен показать, что плавкая вставка предохранителя перегорела. Это позволяет быстро найти перегоревший предохранитель среди сотен других без их демонтажа и прозвонки.
gomed12
Боек (черный стержень) на 2 рис., который при перегорании предохранителя выскакивает и воздействует на микровыключатель разъединителя для дистанционной световой индикации.
YoungProfi
Цитата(gomed12 @ 25.9.2025, 3:52) *
Боек (черный стержень) на 2 рис., который при перегорании предохранителя выскакивает и воздействует на микровыключатель разъединителя для дистанционной световой индикации.

gomed12, Гость, спасибо за Ваши ответы.

gomed12, вопрос в том, это точно боек, а не просто какая то фигурная часть корпуса ?
moshkarow
точно
это не боек а, индикатор срабатывания
YoungProfi
Цитата(moshkarow @ 25.9.2025, 13:35) *
точно
это не боек а, индикатор срабатывания

moshkarow, спасибо Вам за ответ. я про черный кружок (вторая фотка), то что красный индикатор это я понимаю.
Гость_незнайка_*
черный кружок - это который при перегорании предохранителя выскакивает и воздействует на микровыключатель
YoungProfi
Цитата(Гость_незнайка_* @ 25.9.2025, 15:49) *
черный кружок - это который при перегорании предохранителя выскакивает и воздействует на микровыключатель

Гость_незнайка, спасибо за ответ. Я тоже так думал, но решил у форумчан переспросить icon_smile.gif
YoungProfi
Коллеги, еще такой вопрос.
А бывают рубильники для исполнения что "боек" из предохранителя не выпадает, а наоборот проваливается в предохранитель и концевик именно для такого и настроен ?
Вопрос задаю, потому что этот "боек" сверху... Или это нормально что он вылетает наверх (конструкция предохранителя) ?
с2н5он
может ошибаюсь, но концевик действует на нажатие, а не на выход
gomed12

Левее вверху флажок с микровыключателем, а внизу с бойком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.