Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дополнительную защиту в схему порекомендуйте пожалуйста
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Телевизор
Скажите пожалуйста,

У электрического камина сломался (перестал выключаться) биметалический регулируемый термостат и вышибал защиту у удлинителя(сетевой фильтр) т.к. игольчатый тен работал бесприрывно.
Если бы не он, пожар был бы, наверно.
Решил по мимо замены неисправного термостата, добавить дополнительно перед ним защиту от перегрева и еще какие-нибудь защиты
порекомендуйте пожалуйста чтонибудь.

[выключатель] >>> [Вентилятор] >>> [CЮДА добавлю термостат автоматисчекий] >>> [биметалический регулируемый термостат - 16ампер, 45 градусов ] >>> [игольчаты тен 2000w ]

нашел в нете Термостат
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Термостат замкнутый.
Рабочая температура, 50С
Вот его нуменклатура: ТК24-00-3-Сп108-50±2% (ссылку не разрешают мне давать).

я правельно понимаю что этот дополнительный термостат при 50 градусов размкнет цепь если основной термостат сломается на 45 градусов?
Shura_with_KINEF
Правильно, только смотрите, чтоб по току подходил.
Телевизор
Спасибо, название термостата: ТК24-00-3-Сп108-50±2%, Термостат нормально замкнутый) подразумевается что при на греве в 50 градусов размыкается?
, нужно ли еще какая-нибудь защита чтоб моя бабушка не сгорела? icon_rolleyes.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Телевизор @ 2.10.2025, 0:28) *
... игольчатый тен ...

Нет таких ТЭН-ов! Не "тен", а ТЭН - трубчатый электрический нагреватель. Для повышения Ваших знаний: у Вас простой нихромовый "игольчатый" электронагреватель.
Shura_with_KINEF
Цитата(Телевизор @ 2.10.2025, 10:51) *
Спасибо, название термостата: ТК24-00-3-Сп108-50±2%, Термостат нормально замкнутый) подразумевается что при на греве в 50 градусов размыкается?
, нужно ли еще какая-нибудь защита чтоб моя бабушка не сгорела? icon_rolleyes.gif

Термопредохранитель на 10А. А какой потребляемый ток камином?
Да, размыкается при нагреве выше 50оС. А в какое место камина или комнаты вы его пристроите? Может нужно на 85оС или110оС?
Рабочее тело камина нагревается до 600-700оС. Любой предмет оказавшийся в недопустимой близости, особенно с малой теплоёмкостью (бумага, сухая не крашенная древесина, вата, и пр.) от излучения камина будут нагреваться в пределе до этой же температуры,а температура вспышки у этих материалов в пределах 200 - 300оС. Так что для безопасности бабушки, к камину нужен ещё личный пожарный на пенсии icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.