Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проводка освещения в панельном доме
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Den19861
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с проводкой.
Снёс шиферную сантехкабину, сейчас не могу разобраться с проводкой((
торчит 6 проводов (две фазы), раньше эти провода отвечали за лампочку в туалете и выключатель кухня, туалет.
Теперь не могу понять какой провод от чего, на кухне свет отсутствует, посоветуйте как быть??
с2н5он
кабинка из шифера в панельном доме??
торчит откуда?
а в туалете свет присутствует?
Den19861
Цитата(с2н5он @ 24.10.2025, 15:51) *
кабинка из шифера в панельном доме??
торчит откуда?
а в туалете свет присутствует?

Да шиферная, торчат из потолка 2 по 3, в туалете света тоже нет, он по идее из этих проводов должен идти не могу изображение прикрепить((

Цитата(Den19861 @ 24.10.2025, 15:55) *
Да шиферная, торчат из потолка 2 по 3, в туалете света тоже нет, он по идее из этих проводов должен идти не могу изображение прикрепить((

Получается идёт два кабеля по 3 жилы, первый кабель 2 жилы под напряжением 1 нет, второй кабель без напряжения.
Раньше стоял двойной выключатель, туалет-кухня, сейчас остались только эти кабеля, мне нужно подключить выключатель, чтобы заработал свет на кухне и понять какие провода шли на санузел.
Замыкал разными способами по 1-2 кабеля, свет на кухне так и не появился((

Цитата(Den19861 @ 24.10.2025, 16:40) *

Получается идёт два кабеля по 3 жилы, первый кабель 2 жилы под напряжением 1 нет, второй кабель без напряжения.
Раньше стоял двойной выключатель, туалет-кухня, сейчас остались только эти кабеля, мне нужно подключить выключатель, чтобы заработал свет на кухне и понять какие провода шли на санузел.
Замыкал разными способами по 1-2 кабеля, свет на кухне так и не появился((

Разобрался методом тыка, откуда там взялась втарая фаза так и не понял, может что-то соседское))
Гость сочувствующий
Цитата(Den19861 @ 24.10.2025, 17:34) *
...
Разобрался методом тыка, откуда там взялась втарая фаза так и не понял, может что-то соседское))

Нет там второй фазы, одна и та же фаза на двух проводах.
редкий
Цитата(Den19861 @ 24.10.2025, 15:47) *
посоветуйте как быть??

Вызвать электрика из управляющей компании в помощь. имхо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.