Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, возникла проблема, прошу помощи.
Поскольку я женщина, мне сложно разобраться самостоятельно, поэтому сразу прошу понимания в этом плане)
На днях мне смонтировали новый котел отопления - угольный автомат. И к нему систему автономного питания на случай отключения света. Но держит эта система всего 20 минут, чего я никак не ожидала. Все оборудование выбирали монтажники, доверила им полностью этот процесс.
Старый ИБП, стоявший только на насос, мог держать до 10-12 часов точно, и эти 20 минут времени по сравнению с тем что было, совсем уж мало. Спрашиваю же по причине того, что есть смутное ощущение, что должно держать хотя бы часа 2 и что то тут не так.
Имеется:
- котел с максимальной мощностью 600 Вт (в реале двигатель с вентилятором сейчас работают около 9 минут в час, я засекала)
- контроллер мощностью 10 Вт
- насос циркуляционный мощностью 84 Вт
- ИБП Zota Matrix 800/500 (знаю, что мощность подобрана на пределе) с КПД 98%, входное напряжение показывает 240-250
- аккумулятор Zota AGM 65-12 новый
- аккумулятор Zota AGM 100-12 старый (ему два года)
Подключен конечно только один аккумулятор.
Так вот, с новым система держится всего 20 минут
Со старым - 1 час.
Грешила на ИБП, но в сервисе Zota мне сказали, что так и должно быть при такой подключенной мощности и вообще мы неправильно подобрали ИБП. Так что сам виноваты.
Помогите пожалуйста, разобраться, сколько должна держать система и кто тут прав.
Заранее спасибо!