Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Необходимо поставить дистанционный 2ух клавишный включатель/пульт для люстры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Владимир12345
Текущий 2ух клавишный включатель для люстры в скором времени окажется за шкафом и не будет возможности им пользоваться.

Сейчас есть
1) 2ух клавишный включатель - 3 провода. белый фаза, синий и желто-зеленый идут на люстру
2) люстра с 5 лампочками.
зеленый провод просто завернут в черную изоленту (видимо земля не используется)
синий провод идет к клемнику_1 и из него 5 тонких синих проводов к каждой лампочке (видимо ноль) индикаторная отвертка не светится
розовый провод идет к клемнику_2 и из него идут 3 тонких коричневых провода к 3ем лампочкам (фаза 1) светится индикаторка
и еще есть белый провод , он идет к оранжевому СИЗ и из него идет 2 тонких коричневых провода к 2ум лампам ( фаза 2 видимо )

Я сначала хотел вообще не лезть в люстру, а просто что-то поставить на место включателя и дистанционно им управлять.
В идеале было бы найти какой-то кинетический включатель с реле где не нужен нуль( т к во включателе нет нуля). Но с кинетическими включателями не могу найти реле без нуля + не могу найти такой чтобы с реле было 2 выходных канала( т к у меня сейчас 2 кнопки и 2 провода идет на люстру). Только если брать две реле, а они у меня во включатель наверное не поместятся + надо фазу делить на 2 провода. И еще почитал, что там в любом случае надо будет еще лезть в люстру чтобы установить между одним из двух фазных проводов и нулем - конденсатор (вот такое пишут - ВАЖНО: В случае мерцания светодиодных ламп - используйте компенсационный конденсатор (идет в комплекте), просто установите его между L и N, непосредственно у группы светильников.) Вообщем подумал что тут у меня чето не сходится.

Дальше думал в сторону пульта и контроллера (например Пульт 2х канальный белый для беспроводного управления светом, мощность 2*1000Вт, комплект пульт + блок не разрешает вставить ссылку на озон). тут я подумал надо выбрать 1 провод который идет на люстру и его использовать как фазу, а другой не использовать вообще - изолировать изолентой. Выбранный фазовый провод с полотка соединить с красным проводом контроллера. white и yellow от контроллера идут в клемник_2(3 лампочки) и СИЗ(2 лампочки). Дальше не очень понимаю, остаются 2 черных провода. Один точно соединить с нулем из потолка , а 2ой черный засунуть в клемник_1 где 5 тонких проводов к каждой лампочке? + тут проблема что корпус люстры маленький и контроллер туда не поместится. Вообщем это решение мне тоже не очень нравится.

Буду рад любой информации, чем подробнее тем лучше. Если есть решение лучше - предлагайте. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Sist
Ставьте реле в люстру выключатель всегда включен получаем на люстре фазу и ноль и лампы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.