Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопросы по питанию led лент
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

hhhirono
Здравствуйте! Меня зовут Лида, я делаю костюм для выступления с подсветкой из адресных светодиодных лент и матриц.
Конструкцию мне изначально помогли спаять, но сейчас я замечаю подозрительное нагревание в некоторых местах и мигание матриц.

Вчера я первый раз примеряла костюм и заметила мигания, а затем перегрев RGB контроллера и его выключение. Сегодня достатала подсветку из костюма и стала пробовать на столе подключать по очереди матрицы и ленты одну за одной, чтобы проверить в какой момент начинается нагрев. Заметила, что на столе миганий нет и коннектор не греется

Но потом, когда конструкция уже была полностью соединена, я коснулась провода, вставленного в повербанк и заметила, что он люфтует. От этого матрицы начинают мигать. Затем достала USB штекер из повербанка и он оказался очень горячим. Видимо, когда костюм на мне и я в движении, USB ходуном ходит и от этого вызывает мигания и своим перегревом убивает контроллер?

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, рекомендациями, как можно ситуацию исправить? Может быть заменить повербанк, может быть провод взять Type-C? Или что-то ещё?

Из чего состоит конструкция:

1. Адресная матрица WS2812b 50w 16х16 led 1 шт
2. Светодиодная матрица WS2812b 12,5w 8х8 led 2 шт
3. Адресная светодиодная матрица WS2812b 4х4 2 шт
4. Адресная светодиодная лента WS2812b 2шт по 30 диодов каждая
5. Адресная светодиодная лента WS2812b 36 диодов 1 шт

Всё вместе соединено проводами, коннекторами. Управление светом через RGB контроллер Bluetooth SP621E для адресной ленты WS2812 WS2811.
Питание от повербанк Lipow с цифровым дисплеем 20 000 мАч 22.5Вт. Контроллер и повербанк соединены кабелем USB - DC 5.5x2.5мм 1 метр с Ozon. Полная надпись с кабеля: AWM 2464 PVC YOUNZI DIANXIAN 24AWG VW-ISC 300V 80 градусов по цельсию
с2н5он
скорее всего плохой контакт
для начала попробовать другой провод в банку
zoog
Фото всех элементов в соединении. Если греется разъём на 1м конце провода - он никак не сможет нагркть другой конец. Но от перегрева может поплыть геометрия.
Alle
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
можно прикинуть нагрузку на соединения (разъёмы). У ТС - 512 общее кол-во светодиодов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.