Доброго дня!
Очень прошу помочь советом.
Есть участок за пределами сельхоз.поселения. 3 года назад Россети установили там "умный счетчик" Фобос-3.
9 месяцев в году прибор показывает потребления в пределах 250 квтч, но ох уж эта зима...
В общем, наступает декабрь, показания вырастают до 1300 квтч, в январе подрастают до 2000 квтч, февраль 2500 квтч (примерно).
Такая картина происходит каждый год стабильно.
Все бы ничего, но на участке никого не бывает, туда физически невозможно попасть, т.к. заметает снегом не по-детски.
В прошлом году начала бить тревогу, приглашать Россети, ругаться с ТНС-энерго.
Первые приехали с токоизмерительными клещами, что-то замерили, сказали, что все норм и на этом их полномочия заканчиваются.
Вторые (ТНС) говорят, что с них взятки гладки, идите к первым.
В этом году со мной даже разговаривать не стали, мол "мы в прошлом году к вам ездили, все у вас в порядке".
А я, честно говоря, не знаю, что с этим делать и к кому обращаться уже.
Очень прошу, помогите советом.
Может быть ТНС как-то "подкручивает" ИПУ? Или у меня завелся электровор, которого я не знаю как вычислить, т.к. в период декабрь-январь не могу проехать туда и посмотреть потребление при вырубленных устройствах... Может неполадка какая-то...
В этом году запрашивала почасовую выписку с потребленными квтч, показания очень сильно "штормит": за один день 80 квтч, второй день 50 квтч, третий 120 квтч. И так три месяца, при стандартном потреблении около 7,5 квтч в сутки...