Цитата(Ewgeniy_RZ6LYE @ 18.4.2026, 10:18)

Чтобы взорвать транзистор нужно: превысить напишу К-Э (или дляполевика Сток-Исток, затвор-исток) , либо превысить максимальный ток .
В 99% случаев - разрушение по мощности...
Цитата
Я бы доработал купленную схему установив параллельно Сток-Исток силовых полевиков мупоесоры серии 1,5КЕ30СА. На напряжение вольт на 10 меньше чем напряжение допустимое для полевиков.
Этот сапрессор нормально откроется (ток-то под кА) ещё вольт через 30..40, когда транзистор давно дохлый будет.
Цитата
Сгорает 7805, напруга 24в со входа идёт на контроллер, сжигает его, и следом 24В идут в затворы полевиков силовых. И у них входное по затвору не более 20В, ста быть горят и они..
Ой фантазии, затворы от 24В не лопнут, не сразу по крайней мере, да и контроллер дохнет в КЗ в 95% случаев. Готов поставить деньги на это.
Цитата(max_4000 @ 17.4.2026, 18:37)

Приветствую!
Я не электрик, но заказал Аппарат для точечной сварки WatForge K99 12Вт для бытовых нужд. Есть в наличии АКБ Таххоn EFB, 12В, 65А•ч Са/Са (арт. 1676509983 ОЗОН) в рабочем состоянии, используется в автомобиле.
Вопрос подходит ли этот АКБ для этого аппарата сварки и какие параметры измерить, что бы обезопасить Аппарат для точечной сварки от выхода из строя?
Судя по отзывам, покупатели где-то допускают ошибки, и у ~30% пользователей взрываются мосфеты. Вопрос продавцу не решил мой вопрос.
Думаю надо ли подключить к WatForge K99 блок питания на 12V?
Есть ещё зарядник для автомобильных АКБ AUTOVIRAZH AV-161006, надо ли его подключить к АКБ во время использования WatForge?
Лучше ищите профильные сайты или обзоры, хотя бы на похожие по цене аппараты. Кто там что нарушает - вопрос эпический. Зарядник - для компенсации разряда при длительной работе, при токах более 0,1С ёмкость батареи падает на порядки.