Бывший электрик
29.2.2008, 17:08
Есть ли смысл покупать алмазную коронку для подрозетников (надо всего 6-7 посадочных мест)? Или можно рассверлить перфоратором. Какие будут мнения?
savelij®
29.2.2008, 17:18
Вполне можно и перфом с буром обойтись. Зачем приобретать инструмент, который в доме не нужен?
Цитата(Бывший электрик @ 29.2.2008, 17:08)

Есть ли смысл покупать алмазную коронку для подрозетников (надо всего 6-7 посадочных мест)? Или можно рассверлить перфоратором. Какие будут мнения?
Немного странный вопрос, мне просто интересно если вам скажут что да есть смысл! Вы пойдете и купите?
Если вы знаете о наличие алмазных коронок - то естественно вы панимаете что это удобно и быстро, но дороже.
И вы наверное понимаете что и перфоратором можно обойтись но будет несколько грубовато выполнено.
Я думаю нет смысла расчитывать экономическую эфективность и искать смысл, просто исходите из своих возможностей. Причем обсуждение может длится дольше чем сама работа!!!
Или вы по принцыпу "Лучше час потерять, потом за пять минут долететь" ))))
Может проще нанять электрика с коронкой и перфоратором.
Бывший электрик
29.2.2008, 17:56
Цитата(Grej @ 29.2.2008, 17:35)

Немного странный вопрос, мне просто интересно если вам скажут что да есть смысл! Вы пойдете и купите?
Если вы знаете о наличие алмазных коронок - то естественно вы панимаете что это удобно и быстро, но дороже.
И вы наверное понимаете что и перфоратором можно обойтись но будет несколько грубовато выполнено.
Я думаю нет смысла расчитывать экономическую эфективность и искать смысл, просто исходите из своих возможностей. Причем обсуждение может длится дольше чем сама работа!!!
Или вы по принцыпу "Лучше час потерять, потом за пять минут долететь" ))))
Да я знаю о наличие этих коронок. Но к сожалению не знаю насколько они... долговечнее чтоли. Ну например попадаю я на арматуру в бетоне и коронка за 1500-2000 рублей накрывается. Или это не так? Поэтому и спрашиваю. А рассчитывать экономическую эффективность всегда есть смысл

И Вы правы - я ни куда не тороплюсь

Цитата(Anatoli @ 29.2.2008, 17:49)

Может проще нанять электрика с коронкой и перфоратором.
Вот кстати. А сколько это может стоить?
Учитывая небольшой обьём то от 100 американских рублей, если с мотажом, а конкретнее исходя из месных условий.
Цитата(Бывший электрик @ 29.2.2008, 17:56)

Ну например попадаю я на арматуру в бетоне и коронка за 1500-2000 рублей накрывается. Или это не так? Поэтому и спрашиваю.
Если попасть на настоящую арматуру (8-10 мм), то нужна настоящая алмазная коронка, которая режет в среде воды или эмульсии (без боя). Это безумно дорогая вещь, и применяется в специальном буровом станке. Такие вещи даже в монтажных организациях - редкость, так как стоят вовсе не 1500-2000 рублей!
Как правило, если есть большой объём работ, такое оборудование берут напрокат (у Hilti и всяких прокатных контор).
Те же коронки, которые стоят 1500-2000 - твердосплавные, предназначены для перфораторов SDS+ или SDS-max, работают по-сухому, с боем, и могут справиться с арматурной проволокой.
Лучше всё-таки в хозяйстве такую иметь. Перед бурением лучше просверлить центровое отверстие и 6-8 разведочных по окружности. Если серьёзной арматуры нет - пробурить коронкой.
Бывший электрик
29.2.2008, 19:08
Цитата(ZavGar @ 29.2.2008, 19:00)

Если попасть на настоящую арматуру (8-10 мм), то нужна настоящая алмазная коронка, которая режет в среде воды или эмульсии (без боя). Это безумно дорогая вещь, и применяется в специальном буровом станке. Такие вещи даже в монтажных организациях - редкость, так как стоят вовсе не 1500-2000 рублей!
Как правило, если есть большой объём работ, такое оборудование берут напрокат (у Hilti и всяких прокатных контор).
Те же коронки, которые стоят 1500-2000 - твердосплавные, предназначены для перфораторов SDS+ или SDS-max, работают по-сухому, с боем, и могут справиться с арматурной проволокой.
Лучше всё-таки в хозяйстве такую иметь. Перед бурением лучше просверлить центровое отверстие и 6-8 разведочных по окружности. Если серьёзной арматуры нет - пробурить коронкой.
Благодарю за ответ
Цитата(ZavGar @ 29.2.2008, 16:00)

Арматурная проволока так же легко обрубается насадкой в форме лопатки.
Цитата(pen @ 29.2.2008, 20:40)

Арматурная проволока так же легко обрубается насадкой в форме лопатки.
Это понятно, речь шла о том, что коронке от встрече с арматурой будет кирдык, а она денег стоит.
Попутно можно посоветовать применять прибор-искатель. Сейчас продают такие, предназначеннве для поиска проводов (под напряжением и без напряжения) и арматуры.
Бывший электрик
29.2.2008, 21:01
Цитата(ZavGar @ 29.2.2008, 20:55)

Это понятно, речь шла о том, что коронке от встрече с арматурой будет кирдык, а она денег стоит.
Попутно можно посоветовать применять прибор-искатель. Сейчас продают такие, предназначеннве для поиска проводов (под напряжением и без напряжения) и арматуры.
А кстати этот прибор на сколько точно показывет где именно проходят провода или арматура. Или плюс-минус километр
Дежурный ПС-500
29.2.2008, 21:05
Специально засекал время, 1 минута отверстие под розетку (Штерн SDS-max). Маленьким штерном минут 5. Ну и нафига эти коронки?
Бывший электрик
29.2.2008, 21:08
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 29.2.2008, 21:05)

Специально засекал время, 1 минута отверстие под розетку (Штерн SDS-max). Маленьким штерном минут 5. Ну и нафига эти коронки?
Просветите пожалуйста - что такое Штерн SDS-max?
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 29.2.2008, 18:05)

Зависит от материала стен.Вам приходилось производить монтаж в домах со стенами из монолитного бетона?
Большая болгарка, и хароший алмазный круг, вырезаеш кубик 70*70, один удар молотком,и готово, в монолитном батоне режет всё кроме деревяшек. Болгарка я думаю найдётса, а круг 230 стоит 70-80 американских. Я коронкой с победитовыми напайками (10 баков цена) пользуюсь на большых обьёмах, и то по кирпичу и с 3фазной дрелью на 800 оборотов. А так одну две в кирпиче перфоратором с плоским зубилом.
AlexPetrov
1.3.2008, 11:26
Цитата(Бывший электрик @ 1.3.2008, 3:01)

А кстати этот прибор на сколько точно показывет где именно проходят провода или арматура. Или плюс-минус километр

Показывает точно. Уже где-то говорил, что несколько лет назад видел в работе у монтажников ОПС подобную вещь, пр-во Тайвань. Прибор имеет ЖК-табло, показывающий в миллиметрах(!) расстояние до металла. В центре прибора - сквозное отверстие для нанесения меток карандашом на исследуемую поверхность. Точность определения "влево-вправо" поразила, я специально побаловался сверлом перфоратора по нанесённым меткам на старой стене. Арматура, медь, алюминий - всё локализуется, правда не помню дистанционный предел.
Позже подобную вещь увидел и на сайте Bosch среди их номенклатуры.
Цитата(AlexPetrov @ 1.3.2008, 8:26)

Позже подобную вещь увидел и на сайте Bosch среди их номенклатуры.
Интересно,сколько это удовольствие стоит?
AlexPetrov
1.3.2008, 13:02
Бошевский вот, цену не знаю. А тот азиатский от $100 до $150 был, тоже запамятовал.
Дежурный ПС-500
1.3.2008, 20:47
Монолит только алмазным кругом режу, перфоратором зарекся. Да и вообще если позволяют условия предпочитаю болгарку, гораздо быстрее.
Болгаркой гораздо быстрее соглассен но ПЫЛИЩИ стока что не откашляешься ежели тока с распиратором или пылесосом
кстати коронки на рынке стоят по бетону конусные от 700 руб.
проволоку режут отлично
Дежурный ПС-500
3.3.2008, 9:53
[quote name='Гость' date='1.3.2008, 22:33' post='47307']
Болгаркой гораздо быстрее соглассен но ПЫЛИЩИ стока что не откашляешься ежели тока с распиратором или пылесосом
кстати коронки на рынке стоят по бетону конусные от 700 руб.
проволоку режут отлично
А, что за коронки? Какой диаметр? Долго ли сверлит отверстие под розетку? Задумываюсь о покупке алмазной коронки для сухой резки, но она 200 бак, да еще и дрель надо под неё. У кого опыт есть работы с такими коронками?
Дежурный ПС-500, Дежурный ПС-500,
Считаю не стоит покупать. На SDS Max. ломаются зубья об арматуру.
Гость_mww_*
10.5.2008, 13:05
А можно я свой пятак вставлю. По мне лучше болгарки нет ничего. Если монтировать блок розеток, то приходится перфоратором все подправлять, выставлять. Болгаркой же, все ровненько пропилил, блок подрезтников смонтировал и все в ажуре. Да пыли многовато. Использую обыкновенный бытовой пылесос. Хотя при работе со штроборезом пыли еще больше.
Гость_CREDO_*
11.5.2008, 0:27
Цитата(Гость_mww_* @ 10.5.2008, 13:05)

Болгаркой же, все ровненько пропилил, блок подрезтников смонтировал и все в ажуре.
СОГЛАСЕН коллега, но пятак как-то уж вульгарно.
Ruslanluba
17.7.2008, 19:34
болгаркой хорошо но каранку не дураки придумали ну каждый конечно как хочет мне больше нравиться коранкой а штробы конечно болгарка прочертил две линии и веди себе потихоньку а пыли и мусару много так где ее нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.