Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УЗО на производстве
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

K.Anton.A.
Люди скажите УЗО на производстве где нибудь применяется?
Я неверю в это!
Гость
Читай ПУЭ, там всё написано!
Например для осветительной сети в опасных помещениях - если светильник меньше 2,5м расположен.
Pavel
Я встречал на испанской линии УЗО (диффавтомат) в качестве вводного устройства в шкафу автоматики.
K.Anton.A.
ПУЭ конечно книжка умная, но насчёт опасных помещений и без нее понятно, я про другое спрашиваю. А где нибудь ещё встречали?

У нас в цехе один человек-энергетик предложил поставить УЗО чуть ли не вовсех щитах, разве так можно.

Если кто встречался с УЗО на производстве опытом поделитесь, где его применяют, в каких процессах, и как оно работает
Гость
Я работаю энергетиком в Укртелекоме . УЗО стараюсь поставить во все щиты нагрузки которых не являются технологическими : освещение, обогрев , вентиляция , станки компьютеры администрации . От установки УЗО , если правильное подключение и хорошее состояние электропроводов только польза . На технологию подключать конечно сложнее , во первых на большие токи цены возрастают астрономически , во вторых узо нужно гораздо большее количество , чтобы на каждую нагрузку было свое УЗО , а не одно вводное на щит , что опять же стоимость .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.