Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: на какую группу я " тяну" ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Помощь и вопросы о экзамене на группу допуска

Гость_m38_*
Добрый день!
Помогите пожалуйста определить(примерно) на какую группу я " тяну" ?

Если:
Восемь лет незад я окончил мореходное училище по специальности техник-электромеханик. И все эти восемь лет делал работу электромеханика , хотя
по должности значился электриком , пожарным(не буду вдавасться в подробности - нас несколько раз скращали , обещали и т.д) .

И вот если мне сойти на берег , то при устройстве на работу иногда спашивают какая у меня группа допуска . Я естественно начинаю хлопать глазами.

Зпрание спасибо за ответы.
AlexPetrov
Увы, на первую после вводного инструктажа. Хотя всё зависит от разгильдяйства работодателя.
mic61
Цитата(Гость_m38_* @ 10.3.2008, 17:56) *
Если:
Восемь лет незад я окончил мореходное училище по специальности техник-электромеханик. И все эти восемь лет делал работу электромеханика , хотя
по должности значился электриком ...

И за эти восемь лет ни разу не сдавали экзамены по ТБ? И никаких "корочек" с группой у Вас нет?
gomed12
Не пугайте товарища.
Без стажа и практических навыков, имея теоретические знания в следующих вопросах, может сдать на 2 группу:
1.Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании
2.Отчетливое представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям
3.Знание мер предосторожности при работах в электроустановках
4.Практические навыки оказания первой помощи пострадавшим
Grej
Цитата(Гость_m38_* @ 10.3.2008, 18:56) *
Помогите пожалуйста определить(примерно) на какую группу я " тяну" ?
Если:
по должности значился электриком , пожарным(не буду вдавасться в подробности - нас несколько раз скращали , обещали и т.д) .

И вот если мне сойти на берег , то при устройстве на работу иногда спашивают какая у меня группа допуска . Я естественно начинаю хлопать глазами.

А вы думайте на суше по другому?!
Вы восемь лет работали тем, в ком была необходимость работодателя! Так на суше тоже самое устроитесь на работу и дадут ту группу в которой будет необходимость работодателя!
И еще как можно определить группу не зная даже должностных обязанностей????
У вас, ведь есть должностные инструкции на судне, так посмотрите в них: с какой группой должна выполнятся та или иная работа, и посмотрите какая работа соответствует вашей должности!
Я так думаю что ваша должность примерно тянет на 2 группу.(но это так, в небо посмотрел и определил)
doro
Приложение № 1 к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок «Группы по электробезопасности электротехнического (электротехнологического) персонала и условия их присвоения»:
Для присвоения 2 группы персоналу со средним электротехническим или высшим техническим образованием стаж работы в электроустановках не требуется. Там же оговариваются и требования к персоналу, которыми, надеюсь, Вы владеете.
Запись в трудовой книжке без удостоверения по ТБ или справки с предыдущего места работы вряд ли позволит Вам претендовать на 3 группу (требование – 2 месяца в предыдущей группе). Но это как посмотрит Ваш новый работодатель. Если Вы не претендуете на работу в большой энергетике, где постоянно рыщет инспекция, и 4 группу получить можно.
Jmp
III гр. до 1000 В (максимум), хотя удостоверение быть должно обязательно. Без него, при устройстве на новую работу придётся начинать с I-II гр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.