Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЛЭП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

ВАСИЛИЙ М
День добрый. Необходима ваша помощ. Как и во многих городах у нас под ЛЭП строят горажные кооперативы. Теперь уже под это дело других мест не выделяют. Да и под линией почти не осталось. Но образовался не большой участок между двумя кооперативами, когдато давно при нарезки земли его оставели так как на него поподает три опоры. А боксов 50-60 там воткнуть можно. Подскажите если можете счего начать и что делать чтобы оформить его.
Буду очень блогодарен за любой совет.
Спасибо.
AlexPetrov
Не выйдет. У нас в прошлом году выдавили последних застройщиков, оказавшихся в охранных зонах ВЛ.
ВАСИЛИЙ М
И застройки ликведировали?
AlexPetrov
Рассказываю применительно к своему месту проживания.
В прошлом году ЭСО, выполняя полученное свыше распоряжение, решила навести порядок в охранных зонах местных ВЛ выше 1 кВ. Частным застройщикам, оказавшимся в таких местах, были разосланы предписания с требованием ликвидации или перемещения своих строений за метраж, определённый в ПУЭ. В противном случае ЭСО оставляет за собой право обратиться за силовым решением в судебную инстанцию. Окончания этой истории не знаю, съехали люди или нет, но разрешения на новую стройку никто из желающих не получит, это точно.
По нормативам линии могут располагаться только над производственными зданиями и сооружениями промышленных предприятий I и II степени огнестойкости с соблюдением верикальной дистанции. Согласитесь, частник, попадая со своим строением в такую зону, создаёт не только проблемы для обслуживания ВЛ, но и подвергает серъёзному риску самого себя.
ВАСИЛИЙ М
промышленных предприятий I и II степени огнестойкости с соблюдением верикальной дистанции. Согласитесь, частник, попадая со своим строением в такую зону, создаёт не только проблемы для обслуживания ВЛ, но и подвергает серъёзному риску самого себя.
[/quote]

Согласен. Но проктически все кооперативы находяться в такой зоне. И из этого клочка на который я глаз положил сделали свалку.
И пока тишина по поводу сноса наших старых кооперативов.
ТАК Я ДУМАЮ А МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ.
AlexPetrov
Возможно. icon_smile.gif Сделайте попытку, обратитесь с вопросом к местным представителям энергоснабжения. Если не затруднит, сообщите ответ здесь.
ВАСИЛИЙ М
ТАК Я И ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ. К КОМУ ЖЕ МНЕ ТОПАТЬ. КТО ЗАВЕДУЕТ. МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ОТ ЭНЕРГЕТИКОВ ТОЛЬКО РАЗРЕШЕНИЕ НАДО. А УЖЕ ВСЕ ОСТОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ С МУНИЦИПОЛИТЕТОМ ВРОДЕ КАК РЕШАТЬ НАДО. ДУМАЛ ВЫ ТОЧНЫЙ КУРС ДАДИТЕ.
AlexPetrov
Курс я Вам дам только на уменьшение регистра букв. Не надо увлекаться шифтом, создаётся впечатление повышенного тона.

По теме. Земля в охранной зоне находится в аренде у ЭСО и, стало быть, принадлежит им. Разрешение, если таковое и будет, будет подписывать руководитель данной организации, допустим, "Иркутскэнерго". С заявлением к нему.
ВАСИЛИЙ М
Курс я Вам дам только на уменьшение регистра букв. Не надо увлекаться шифтом, создаётся впечатление повышенного тона.

Вовсе не хотел создать такое впечетление. наоборот шифтом у меня буквы уменьшалються. Лень было его зажимать. Пардон.
ВАСИЛИЙ М
Подал заявку на оформление участка. Но не в сети а в областной комитет по имуществу . Сказали в течении месяца скажут ответ и если положительно то это еще как минимум год уйдет на оформление.

А теперь еще один вопрос возник по теме земли. У военных можно в аренду землю взять или выкупить или это еще сложнее?
Если есть соображения на этот счет, поделитесь.
Спасибо.
doro
А какого напряжения линия? Воспоминания 12-15 летней давности, когда работал мастером на ТЭЦ. Начинает с завидным постоянством отключаться линия 110 кВ, причем фиксирующие приборы показывают строго одно расстояние. Через некоторое время начинает отключаться вторая цепь двухцепной линии с тем же расстоянием. В эти годы, как помните, огород был существенным элементом бюджета не только сельских, но и многих городских жителей. Так вот, маршрут на огород пролегает на небольшом участке вдоль этой же линии. И вижу подъемный кран, который монтирует со всеми возможными нарушениями перекрытия на гаражах. Ухитрился даже бутылку на спор зарабатывать: завтра такая-то линия отключится.
Учтите, строительные работы с применением грузоподъемных механизмов можно вести только по согласованием с владельцем линии.
ВАСИЛИЙ М
Линия тоже 110 и рядом 35. И этот участок как раз под этими линиями. Его и оставили в хорошие времена скорей всего, потому что на этот участочек аж три опоры приходиться.
А насчет работ под линией это я знаю. Главное чтобы область добро дала, а с сетями договоримся.
Про военных нет ни у кого мыслей, хотя бы примерный маршрут действий?
AlexPetrov
Судя по частым упоминаниям в СМИ о нецелевом использовании складов в/ч различными коммерческими структурами (обычно в криминальных сводках), можно сделать вывод о доступности аренды. Вопрос только о характере взаимоотношений с командиром самой в/ч.
ВАСИЛИЙ М

Видимо надо выходить на начальника части. Только пока выходов не нашел на него. Сейчас же надо по рекомендации везде. Если не найду, придется напрямую. Только кажется мне, что так будет дороже и труднее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.