Цитата(Victor195002 @ 13.3.2008, 15:52)

Добрый день.
1. В соответствии с требованиями п. 9.2 СП 31-110-2003 «в квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2».
2. На всю приведенную армаду устанавливать АВ на 25А несколько страшновато, даже с учетом возможного к-та спроса. А уж однофазная четверочка на все про все явно под большим вопросом.
3. Вообще (сейчас боюсь не вспомню откуда взялось) на электроприемник с потребляемой мощностью от 2кВт и выше рекомендуется прокладывать отдельную групповую линию.
Я уже говорил что там приходит линия на электроплиту алюминий 6мм2...поэтому переход и сделал на медь 4 мм2.
Сейчас буду переделавать по схеме указанной выше..поэтому можно и переделать переход на медь 6 мм2. (правда особого смысла в этом нет).
А прокладывать отдельные групповые линии нет возможности...поэтому и приходиться нарушать все требования и правила.
Цитата(Victor195002 @ 13.3.2008, 15:52)

4. Очень понравилось, что автор "под конец рабочего дня набросал схему"- ребята, а времени всего-то ничего, но у некоторых конец рабочего дня. Чтоб я так жил! Хотя, что это я: автора-то звать
nachallnik 
Victor под номером 195002 вы не забыли что унас страна большая и у нас много часовых поясов..поэтому если у вас рабочий день в полном разгаре, то где то в Красноярском крае..(а во Владивостоке тем более) уже вечер (поздний вечер)
И звать меня Гражданин nachallnik (хотя это же все го лишь НИК)

Цитата(NickEl @ 13.3.2008, 16:21)

использование уже имеющейся линии электроплиты для подключения других электропотребителей уже становится классикой бытовой практикической электрики

тут главное сотворить меньшее из зол

(часты же варианты подключения СМ в коридорный блок , а там на 2кВт ТЭНа СМ приходится лишь 2,5мм
2 алюминия (а то и 1,5мм
2) и ещё после многочисленных скруток в распаечных коробках + всё это усугубляется розеточным модулем такого блока , расчитанного в лучшем случае на 10 А (а то и 6А) , что приводит к его полному выгоранию)
вот и я решил придерживаться классики бытовой практикической электрики

и чтоб сотворить меньшее из зол решил придерживаться вашего совета и установить так называемый "кухонный" щиток