Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Практики нужна помощь!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Эйнштейн
Дайте пару советов как проверить не действующую сеть 380/220 В
(освещение в гаражах) на пригодность.Сопротивление изоляции проверять не хочу,да и в сетях где нагрузка чисто осветительная это не обязательно.
Или мне придеться обойтись только визуальным осмотром?

С уважением жду ответов! icon_wink.gif
Diviner
Вот как раз омметром, а потом и мегаомметром надо воспользоваться.
Прозвонить на наличие КЗ между каждыми фазами, каждой фазой и землёй.
Гость
Как это сделать (прозвонить каждую фазу на наличие КЗ)?
Придеться отключать каждую коробку гаража ведь проверяем повышенным панряжением, а доступа чтобы отключить нагрузку нет.
f389
Цитата(Эйнштейн)
...Сопротивление изоляции проверять не хочу,да и в сетях где нагрузка чисто осветительная это не обязательно...

Где это Вы узнали? Дайте ссылку на Документ!
icon_eek.gif

Способов проверки старых (и новых) только 2:
1. "Косвенный" - осмотр, омметр и т.д.
2. "Прямой" - подача напряжения.

Выбор за Вами. Если Вам нужна надёжность, при наименьших затратах, то п.1.

З.Ы. В гаражах не "чисто осветительная" нагрузка. Включают всё подряд. Перекос - обычное явление. Нагреватели на 2 фазы. Все - умные ."Академиев не кончали". Аргумент - кувалда и "арендная плата". icon_lol.gif
Эйнштейн
Вспомню,найду и выложу!
Но повторяю это просто рекомендация!
Я понемаю что способ 1 надежный но у меня столько проблем возникает с ним (мегаомметром) его же надо куда то подключать правильно же icon_idea.gif И поэтому я и срашиваю о жизненом опыте форумчан- может кто идею подкинет или совет.
ШЮрик
Если проверять линию на КЗ , надо снимать все лампы(если это освещение) . Проверить линию потребителем еще сложней (в каждом гароже электросчетчики-которые покажут КЗ, хотя его может и не быть). если подавать напряжение на авось-неизвесно кто монтировал защиту. В зависимости от протяженности линии, КЗ на конечном участке может и не отключить защиту.
Эйнштейн
Полностью согласен
Diviner
Цитата(Эйнштейн)
у меня столько проблем возникает с ним (мегаомметром) его же надо куда то подключать правильно же icon_idea.gif

какие еще проблемы
не надо его в сеть подключать
при проверке конечно же всё лишнее отключить и замерять после счётчика
Гость
По твоему он батарейках работает?
И что замерять после счетчика 2 м до лампочки и если у каждого в гараже счетчик?
f389
Есть ещё способ: нанять специализированную организацию.
"Они" всё разберут, измерят, составят отчёт icon_lol.gif
Diviner
Цитата
По твоему он батарейках работает?

Вы когда-нибудь крутили ручку на мегаомметре?
Как думаете, зачем это?
Цитата
и если у каждого в гараже счетчик

Странно как-то, у вас что комплекс гаражей простоял без эксплуатации несколько лет?
Цитата
доступа чтобы отключить нагрузку нет

Ещё интересней.
Гость
Странно слышать в электрическом форуме подобные вещи. К сведению общественности мегаоммтеры бывают не только с ручкой, но и на батарейках, и с сетевым питанием. А если у человека полуубитый Ф 410Х/Х работающтй корректно только от сетевого БП?
Diviner
в том то и дело, что не в мегаомметре проблема
если сильно надо найдешь и с встроенным генератором или цифровой какой-нибудь на батарейках, каких сейчас полно

не только Ф 410Х/Х от сети работает, почти все наши советские, но в электрохозяйствах я встречал как правило М1100-М1102 с встроенным генератором, удобен однако
Гость
Цитата(Diviner)
в электрохозяйствах я встречал как правило М1100-М1102 с встроенным генератором, удобен однако
НО СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА. НЕ ДЕЛАЮТ ИХ ТЕПЕРЬ!!!

А "Эйнштейн"-у просто работать лень icon_confused.gif
Diviner
снят, да, но по рукам гуляют
а вместо их сейчас делают Мегаомметры ЭС0202
http://www.omm.ru/mom2.htm
Цитата
Выпускаются взамен мегаомметров М4100/1, М4100/2, М4100/3, М4100/4, М4100/5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.