Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: трансформатор гудит
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Валерий
Купил люстру-встроенный трансформатор и 18 лампочек (12вольт)-очень ярко. Чтоб иногда приглушить свет, вместо выключателя поставил диммер - трансформатор гудит.
Мне посоветовали электронный диммер, но результат тот же (не гудит только при полной нагрузке).
Что делать?
сергей_абрамов
Он и будет гудеть, ещё как правило наводки возникают ,на телефонные и телевизионные линии.
Можно попробовать простейший способ- это подтянуть железо у "транса", пролачить трансформатор , но значительного улучшения не будет. icon_cry.gif
Rustmaker
Советую поднести к сердечнику и подвигать туда -сюда отвертку. Где вибрирует- там и "утечка" магнитного поля ...
Pavel
Это свойство всех примитивных регуляторов переменного тока.
1.Всегда имеется несимметрия включения тиристоров по полуволнам, что приводит к появлению постоянной составляющей тока, и соответственно к подмагничиванию сердечника
2.Сама форма отличная от синусоиды, тоже нарушает работу трансфрорматора и учитывая что "китайские товарищи" мотаюх их
на предельные значения (чтоб дешевле) параметров железа, гудение
будет.
Dahir
Посоветовать могу только одно:попытаться подтянуть сердечник, но думаю это не сильно исправит положение. Гудение всё равно частично сохранится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.