Дежурный ПС-500
24.3.2008, 22:54
Есть желание заменить счетчик (чисто из эстетических соображений) т.к. щиток перебрал в подъзде все красиво, а счетчик пока остался древний. Какого производителя посоветуете и с какими параметрами (3-х комн.кв.)
тут желательно взять список счётчиков , рекомендуемых электросбытом

чтобы потом не "бодаться" с инспектором , который придёт опломбирововать электросчётчик
Дежурный ПС-500
25.3.2008, 18:42
Да у нас вроде проблем с этим нет, клиентам беру какие есть в магазине. Влпросов не было.
Цитата(Дежурный ПС-500 @ 24.3.2008, 22:54)

Есть желание заменить счетчик (чисто из эстетических соображений) т.к. щиток перебрал в подъзде все красиво, а счетчик пока остался древний. Какого производителя посоветуете и с какими параметрами (3-х комн.кв.)
Может об этом стоит спросить прямо у инспектора (инженера) сбыта? Для начала по телефону договоритесь, как получить предписание на замену.
У нас формула "захотел-заменил-вызвал-молча опломбировали" давно не проходит.
Как заменить посмотрите здесь
http://www.mosenergosbyt.ru/consumers/counters/Там же есть и перечень разрешенных.
AlexPetrov
25.3.2008, 21:48
Дежурный ПС-500
25.3.2008, 22:21
Думаю действительно надо для начала посетить горсети, а то сейчас их любые устраивают, а завтра заставят менять. Куплю у них или возьму список рекомендуемых.
Кстати старые счетчики при перезаключении договоров (например при перепродаже квартиры) они не принимают. Заставляют платить по среднему или менять счетчик за свой счет.
Цитата(gomed12)
Вот он список
да , а сколько люди на конференциях писали про пресловутый "Меркурий" , а теперь эти счётчики в списке рекомендованных
vladimur
26.3.2008, 10:22
если в Москве и однофазное подключение - я голосую за Меркурий 200. Это многотарифный счетчик, который можно эксплуатировать по полной программе, т.е задействовать московские 4 тарифных расписания, запущенные с 1-го января 2008 г.
Дежурный ПС-500
26.3.2008, 11:36
Попытался зайти на сайт белгородэнерго, он какой-то мёртвый, не хватило терпения ждать загрузки. Задумка хорошая, но вот обеспечить нормальную работу сайта не могут. Так же как и дозвониться к ним по телефону 115 нереально. Или на оборудовании экономят или на спецах. Наши связисты закупили радиостанции очень много и дорого, теперь валяются. Оказалось надо платить за их использование ежегодно. Директор платить не хочет. Придурки. И главное никого не выгнали и не наказали.
Хочу заменить счетчик(в подъезд. щитке) на электронный и вывести для контроля в квартиру на компьютер- какой счетчик лучше использовать,ПО ?
Цитата(Гость @ 30.8.2008, 0:16)

Хочу заменить счетчик(в подъезд. щитке) на электронный и вывести для контроля в квартиру на компьютер- какой счетчик лучше использовать,ПО ?
Не думаю что энергосбыт допустит такое.
А менять старый индукционный на электронный невыгодно, нагорать будет больше.
Все расчеты с энергосбытом по показанию счетчика, я хочу подключить ПК для контроля,все таки какой счетчик подойдет с интерфейсом?
Попросил товарищь заменить счётчик.
Куплен у него уже СЕ102 S6. Ну ладно, в списках рекомендованных я его правда не нашёл, но их уже не успевают туда вписывать. Ставлю, всё нормально работает. Ухожу, задёргиваем занавеску

Пи-Пи-Пи...
Там сенсорное переключения просмотра, работает, чего не поднесёшь. И ещё. Нигде не встречался, что бы дневной тариф программировался как Т2, а ночной - Т1.
У всех известных мне однофазников интерфейс спрятан под пломбируемую крышку, поэтому варианты - ик-порт и PLC.
ЦЭ6827 + AdminTools впринципе реально сделать, но геморроя будет гораздо больше чем пользы.
Цитата(Слава @ 9.9.2008, 15:03)

Нигде не встречался, что бы дневной тариф программировался как Т2, а ночной - Т1.
Это не соответствует "Порядку распределения тарифных зон многотарифных приборов учета..." утвержденному Мосэнергосбытом, хотя в регионах может быть подругому.
Цитата
хотя в регионах может быть подругому
Да, у нас по другому. Встречается и такое. Только контроллёры - как правило из ПеДа (Педагоги) и появляется возможность ошибочной платы наоборот.
Цитата
Нигде не встречался, что бы дневной тариф программировался как Т2, а ночной - Т1.
Это прописано в паспорте на счётчик.
ВНИМАНИЕ:
Не берите СЕ102 энергомера. Процентов у 10 пропадает индикация. Правда в период гарантии.
Надумал заменить у себя дома старый счетчик на четырехтарифный, какие проблемы могут быть при эксплуатации, так сказать плюсы и минусы? Еще их надо программировать каждый год или все вперед заложен 4 тарифный режим?
Aleksey_spb
18.4.2009, 13:28
я бы порекомндовал счетчики рязанского завода, военка(часть завода выпускает оборудование для подводных лодок) счетчики надежные и в госреестре есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.