Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ГОСТ по условному графическому изображению кабельных линий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Поиск документов

ИгорьК
Никак не могу найти ГОСТ по условному графическому изображению кабельных линий на принципиальных схемах.
Кто подскажет шифр ГОСТа?
ВАСИЛИЙ М
Добрый день.
Вам это необходимо: Изображение условные графические электрооборудования и проводок на планах. Тогда это ГОСТ 21,614-88
ИгорьК
Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 3.4.2008, 12:17) *
Добрый день.
Вам это необходимо: Изображение условные графические электрооборудования и проводок на планах. Тогда это ГОСТ 21,614-88

вот тут вы ошибаетесь, в этом ГОСТе изображения для планов (вид в натуре - сверху), а мне надо для принципиальных электрических схем, как рисуется я знаю, а вот какой ГОСТ ...
ВАСИЛИЙ М
Есть вот такой ГОСТ 2.721-74
ОБОЗНАЧЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ В СХЕМАХ. ОБОЗНАЧЕНИЯ ОБЩЕГО ПРИМЕНЕНИЯ
И ГОСТ 2.702-75 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СХЕМ
Может это вам надо?
ИгорьК
Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 3.4.2008, 15:24) *
Есть вот такой ГОСТ 2.721-74
ОБОЗНАЧЕНИЯ УСЛОВНЫЕ ГРАФИЧЕСКИЕ В СХЕМАХ. ОБОЗНАЧЕНИЯ ОБЩЕГО ПРИМЕНЕНИЯ
И ГОСТ 2.702-75 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СХЕМ
Может это вам надо?

нет к сожалению и в них нету, обозначений кабельных линий ...
ну кто-то же должен знать? Ведь у всех есть кабельные линии 6,10 кВ. Чертите же вы схемы принципиальные с ними?
ИгорьК
Если кто отроет ПУЭ 6-ое издание, там есть Рис.4.2.19. Схемы защиты электродвигателей мощностью до 3 МВт при подходе ВЛ на деревянных опорах", так вот на рисунке б) перед выключателем изображена кабельная вставка. Вот мне и нужен номер ГОСТ по которому она рисуется.

Или в ПУЭ 7-ое издание рис. 4.2.20. Схемы защиты вращающихся электрических машин от грозовых перенапряжений (в, г)
ВАСИЛИЙ М
В ПУЭ -7 это рис. 4.2.21?
ИгорьК
Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 3.4.2008, 15:16) *
В ПУЭ -7 это рис. 4.2.21?

На рис. 4.2.21б тоже есть кабельная вставка, но она там мелкая и плохо видна, кажется как будто треугольники закрашены, так что лучше глядеть 4.2.20
Сурен
Был в свое время Стандарт СЭВ СТ СЭВ 160-75
ИгорьК
Цитата(Сурен @ 5.4.2008, 19:09) *
Был в свое время Стандарт СЭВ СТ СЭВ 160-75

А выложить не сможете? А то найти никак не могу ...
Victor195002
Добрый вечер.
Если кому-то, кроме Вас нужно- буду читать про выкладывание в файлообменик. Если нет- давайте адрес- отошлю.
AlexPetrov
Victor195002, наверное, так и сделайте сразу. Файловый архив -> Нормативные документы -> Добавить файл. Только в zip предварительно заверните.
ИгорьК
Цитата(Victor195002 @ 8.4.2008, 0:47) *
Если нет- давайте адрес- отошлю.

Я вам сообщение в личку отправил там мой адрес
Victor195002
Доброе утро.
В файлообменник выложил и в адрес ИгорьК отправил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.