Цитата(ВАСИЛИЙ М @ 4.4.2008, 5:22)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
День добрый.
Подскажите если не трудно, является ли кондитерский цех взрыва опасным помещением. Мука взрывается. Конкретного указания пока не нашел.
Спасибо.
Добрый день! А какие взрывоопасные газы образуются в процесе приготовленя пирожков? Там только ароматы!
Есть такой документик ГОСТ Р 51330.9-99 часть 10 его посвещена Классификации взрывоопасных зон или международный стандарт МЭК 60079-10-95 (ГОСТ разработан на основании его) так вот на основании этих документов взрывоопасные зоны подразделяются на 3 класса (зоны классов 0, 1, 2), а в ПУЭ на четыре (зоны В-1, В-1а, В-1б и В-1г).
Так вот: по ГОСТУ:
Цитата
взрывоопасная зона: Зона, в которой имеется или может образоваться взрывоопасная газовая смесь в объеме, требующем специальных мер защиты при конструировании, изготовлении и эксплуатации электроустановок.
взрывоопасная газовая смесь: Смесь горючих газов или паров с воздухом при нормальных атмосферных условиях, у которой при воспламенении горение распространяется на весь объем несгоревшей смеси.
Я думаю что мука в этот класс, ну никак не лезит.