Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АВР на 3 ввода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

scasi
Здраствуйте. Подскажите плиз мне в моих суждениях. Мне дали задание сделать АВР на три ввода по 6кВ. Я собираюсь сделать так:
поставить на каждый ввод по устройству слежения наличия тока. Т.е. на каждый ввод ставлю трансформаторы тока и смотрю наличие на вводах напряжения. Дальше делаю логику:
1. Включить первый ввод, если ввод включился и ток есть то остальные ввода отключены;
2. При потере первого ввода включается ввод с наличием напряжения и тока, другой ввод блокируется и пропавший ввод тоже;
3. Для третьего ввода действует логика как для ввода №2.
Вопрос на какой элементной базе можно подобное осуществить? Не подскажите как более точнее это сделать, или существует в природе АВР по 6кВ на три ввода.

Надеюсь на ответ
Grej
Цитата(scasi @ 4.4.2008, 11:18) *
Здраствуйте. Подскажите плиз мне в моих суждениях. Мне дали задание сделать АВР на три ввода по 6кВ. Я собираюсь сделать так:
поставить на каждый ввод по устройству слежения наличия тока. Т.е. на каждый ввод ставлю трансформаторы тока и смотрю наличие на вводах напряжения. Дальше делаю логику:
1. Включить первый ввод, если ввод включился и ток есть то остальные ввода отключены;
2. При потере первого ввода включается ввод с наличием напряжения и тока, другой ввод блокируется и пропавший ввод тоже;
Вопрос на какой элементной базе можно подобное осуществить? Не подскажите как более точнее это сделать, или существует в природе АВР по 6кВ на три ввода.

Надеюсь на ответ

А как реализован приоритет вводов? Как это часто бывает два ввода равнозначные а третий резерв, на который переходит только в крайнем случае?
А реализовано ли в вашей схеме переключение от изменения частоты в системе ЭС? А может взять АВР на три ввода (третий для ДЭС) и вместо ДЭС подцепить третий ввод?
Гость_scasi_*
Цитата(Grej @ 4.4.2008, 12:55) *
А как реализован приоритет вводов? Как это часто бывает два ввода равнозначные а третий резерв, на который переходит только в крайнем случае?
А реализовано ли в вашей схеме переключение от изменения частоты в системе ЭС? А может взять АВР на три ввода (третий для ДЭС) и вместо ДЭС подцепить третий ввод?

Дайте пожалуйста ссылку на эту вещь которую вы говорите, а именно "А может взять АВР на три ввода (третий для ДЭС) и вместо ДЭС подцепить третий ввод?"!!!!!!!!!!!!!
На ПС уже есть два ввода, мне со своего трансформатора надо привести на шины ПС 6кВ, а затем используя имеющийся АВР на ПС добавить свой ввод. Мне вот и интерессно смогу ли я их вместе синхронизировать? Или как то можно уйти от старого АВР и купить АВР на три ввода, что скажите???
Ринат К.
У нас три таких п/ст 6 кВ (обыкновенная подстанция 6 кВ только с тремя секциями, устр-ва РЗиА не микропроцессорные), АВР сделано так:
1. Наличие напряжения по вводам контролируется по наличию напряжения 100В с ТН каждой секции (по три реле времени на линейное напряжение, можно одно реле времени и два промежуточных реле). Не встречался со схемами где для АВР используют тр-ры тока, обычно одно из следующих или к комплексе (РН, РВ, РЧ, реле контроля фаз) .
Остальное как у обычной АВР.
2. Работа АВР в сторону 1 сек и 3 сек по типовой схеме т.е при исчезновении напряж на 1 секции включается 1 СМВ (между 1 и 2 сек) при исчезн напряж на 3 сек вкл-ся 2 СМВ (между 2 и 3 сек), исключение составляет 2 секция т.к. необходимо оперативному персоналу опредеяться какое 1СМВ или 2СМВ включиться при исчезновении напряжения, для этого ставят избирательный переключатель.
Andrey Izh
Цитата(scasi @ 4.4.2008, 11:18) *

Надеюсь на ответ

Необходимо знать Ваше техническое задание на разработку схемы АВР, требуемый алгоритм работы и однолинейная схема. После его анализа можно дать конкретный совет, а так сложно что-то советовать, только общие принципы построения АВР и только. У меня есть некоторый опыт построения подобных схем, но в данном варианте конкретики нет.
P.S.Контроль наличия тока на вводе делать нельзя, поскольку такая схема неисключает возможность ложного срабатывания АВР.
Гость_scasi_*
Цитата(Ринат К. @ 7.4.2008, 7:20) *
У нас три таких п/ст 6 кВ (обыкновенная подстанция 6 кВ только с тремя секциями, устр-ва РЗиА не микропроцессорные), АВР сделано так:
1. Наличие напряжения по вводам контролируется по наличию напряжения 100В с ТН каждой секции (по три реле времени на линейное напряжение, можно одно реле времени и два промежуточных реле). Не встречался со схемами где для АВР используют тр-ры тока, обычно одно из следующих или к комплексе (РН, РВ, РЧ, реле контроля фаз) .
Остальное как у обычной АВР.
2. Работа АВР в сторону 1 сек и 3 сек по типовой схеме т.е при исчезновении напряж на 1 секции включается 1 СМВ (между 1 и 2 сек) при исчезн напряж на 3 сек вкл-ся 2 СМВ (между 2 и 3 сек), исключение составляет 2 секция т.к. необходимо оперативному персоналу опредеяться какое 1СМВ или 2СМВ включиться при исчезновении напряжения, для этого ставят избирательный переключатель.

Тогда что вы мне предлагаете: мне тогда на ПС надо будет купить вводную ячейку и ячейку с ТН и ТСН, я правильно вас понимаю??? А что если заказчик не согласиться на то чтобы докупать? ПС 70-какого то года выпуска, я не думаю что там будет возможность установки дополнительных секций. Посоветуйте как лучше сделать!!!!
Andrey Izh
Ну как можно дать нормальный ответ, несовсем понимая, что у Вас за схема. Сколько секций сборных шин?, какие ячейки у заказчика и выключатели вводов? На одну секцию шин сколько приходится вводов? Сложно, что-ли подробно написать? Тогда и получите нормальный ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.